Спорт, 06.12.2021 10:35

«Кожаный мяч» взял золото и бронзу: в Ставрополе разыграли медали среди футболистов 11-12 лет

В Ставрополе отгремели финальные битвы первенства края по футболу среди ребят 2009-2010 годов рождения. В решающем раунде награды соревнований оспаривали восемь коллективов, разбитые на две группы.

В первом из них победителем стала сборная Детско-юношеской спортивной школы по футболу Ставрополя. На групповом этапе подопечные тренера Максима Михитарьянца разгромили визитеров из ДЮСШ «Старт» станицы Курской — 5:0, взяли верх над земляками из спортшколы «Кожаный мяч» — 3:1, и разошлись миром с юными железнодорожниками из минераловодского «Локомотива» — 1:1.

Вторую путевку в полуфинал завоевали воспитанники тренера Расима Абушова из спортшколы «Кожаный мяч», которые отпраздновали две победы: над визитерами из Минеральных Вод (1:0) и ребятами из Курского округа (3:2).

Во второй группе также не было равных юным спортсменам из Ставрополя — из другой команды спортшколы «Кожаный мяч», которые выиграли все поединки с крупным счетом и не пропустили при этом ни одного гола. Ученики тренеров Давида Маруашвили и Андрея Головина в порядке живой очереди расправились с невинномысскими «химиками» (7:0), представителями ДЮСШ Кисловодска (3:0) и делегатами ДЮСШ Прасковеи (3:0).

Продолжили борьбу за медали после стартовой стадии также занявшие второе место ребята из Кисловодска, которые сломили сопротивление сверстников из Буденновского округа (1:0), но уступили «химикам» (1:2), и все же пробились в следующий круг по дополнительным показателям.

Победители турнира из СШ «Кожаный мяч»

Однако добраться до «золотого рандеву» «курортникам» не удалось, в полуфинале они крупно проиграли хозяевам поля из спортшколы по футболу — 0:4. В другой полуфинальной паре, где сошлись два коллектива спортшколы «Кожаный мяч», удача улыбнулась дружине под управлением тренеров Давида Маруашвили и Андрея Головина — 2:1.

Горечь поражения воспитанникам тренера Расима Абушова удалось подсластить в поединке за третье место. «Кожаный мяч» переиграл ДЮСШ Кисловодска со счетом 5:3 и взял бронзу. А другая команда «КМ», пробившаяся в финал, в решающем противостоянии одолела сборную споршколы по футболу, и завоевала чемпионские лавры — 2:0.

Большинство персональных наград достались делегатам «Кожаного мяча»: Илье Паникиди (лучший вратарь), Анатолию Мартынову (лучший защитник) и Виталию Шумею (лучший нападающий). Главный бомбардиром признан голеадор спортшкоыл по футболу Дэвид Периев. А кисловодчанин Максим Зябкин завоевал трофей лучшего полузащитника. 

 

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация футбола СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболКожаный мяч
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4