Спорт, 04.12.2021 19:53

Снова 41 гол — и путевка в четвертый тур: гандболисты «Виктора» в Ставрополе повторно одолели греков

Блестящей победой «ставропольского оружия» завершился повторный матч третьего раунда Кубка ЕГФ по гандболу между «Виктором» и греческой «Драмой 1986». Причем как и в первом противостоянии, соперники порадовали зрителей суперрезультативной игрой.

Первый в истории краевого центра официальный международный матч вызвал натуральный ажиотаж. Билеты были раскуплены за несколько дней до матча, и в итоге трибуны были переполнены (по меркам, конечно, нелегких ковидных времен). Последний раз столько народу на гандбольный матч собиралось в июне — на «бронзовое рандеву» «Виктора» со «СГАУ-Саратов», которое принесло хозяевам площадки медали чемпионата России.

И парни ожиданий болельщиков не обманули. С первых минут «южные слоны» (как еще часто называют игроков ставропольской дружины, символом которой является это животное) взвинтили темп и устроили плотный артобстрел греческих владений, что позволило им очень скоро оторваться на три пункта — 4:1. Уверенности команде добавили и блестящие спасения на последнем рубеже капитана и голкипера «Виктора» Антона Заболотского.

Что характерно — россияне в основном «стреляли дуплетами». По два мяча подряд забросили Алексей Карибов, Иван Пасенов, Владислав Кобзий, Никита Ильтинский, Марк Ларин (он в итоге стал с семью голами лучшим бомбардиром в составе российского коллектива). В результате к 25-й минуте любимцы местной публики набросали в чужие ворота 18 голов, пропустив при этом всего 11. Тренерский штаб «Драмы» срочно взял тайм-аут, но помогла эта мера не особо, к перерыву на табло горели цифры 21:15.

В атаке Радомир Врачевич

Второй тайм глобальных корректив в расклад сил на паркете не внес. Хозяева потихоньку увеличивали отрыв, и за десять минут до финальной сирены довели перевес до десяти баллов — 36:26. А итоговый счет оказался 41:30, что обеспечило «викторианцам» выход в следующий раунд еврокубка. Примечательно, что в первом поединке в Греции российская дружина также «отгрузила» «сынам Эллады» 41 мяч. Правда, и пропустили «южные слоны» побольше — 39 голов.

Марк Ларин забил в ворота греков семь голов

Кто станет очередным соперником ставропольского клуба на международной арене, станет известно на следующей неделе, когда в штаб-квартире Европейской федерации гандбола состоится жеребьевка. Однако воспитанникам тренера Константина Игропуло думать об этом некогда, уже завтра они начинают подготовку к выездной встрече 1/8 финала Кубка России с «младшими товарищами» из команды высшей лиги под названием «ВГТУ-Воронеж». В столице Черноземья «викторианцы» отправятся уже во вторник. А кубковая игра пройдет в среду, 8 декабря.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Кубок ЕГФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4