Спорт, 03.12.2021 19:01

Плюс Рома, минус Саша: гандболисты ставропольского «Виктора» готовы ко второй встрече с греками

В субботу, 4 декабря, в Ставрополе будет иметь место историческое событие — в краевом центре состоится первый международный матч. В борьбе за путевку в следующий раунд Кубка ЕГФ сойдутся «Виктор» и греческая «Драма 1986».

Конечно, раньше иностранные спортсмены в краевую столицу приезжали — достаточно вспомнить визиты в конце 1980-х африканских и британских футбольных коллективов. Или соревнования по прыжкам на акробатической дорожке «Звезды прыжков». Однако до встреч на официальном уровне дело раньше не доходило, хотя тот же «Виктор», к примеру, проводит на европейской арене уже пятый сезон. Три года подряд соперников по Кубку вызова «южные слоны» (как зачастую называют представителей клуба) принимали в Буденновске. А домашний матч Лиги Европы с румынской «Добруджей» в прошлом году (из-за ряда несоответствий спортивно-тренировочного центра «Лукоморье» в Прикумье требованиям Европейской федерации гандбола) «викторианцы» были вынуждены сыграть в Ростове-на-Дону.

Фото: ГК «Виктор»

И вот, наконец-то, увидеть гандбол континентального уровня смогут увидеть «живьем» и болельщики в Ставрополе. Ажиотаж в их среде творится знатный — билеты были распроданы еще за несколько дней до матча. Способствует зрительскому интересу и результат первого противостояния в Греции, в прошлую субботу россияне отпраздновали успех с перевесом в два мяча — 41:39. Сразу девять мячей в эллинские ворота «отгрузил» имеющий греческие корни правый крайний «Виктор» Иван Пасенов.

Судя по всему, изменения в составе российского коллектива будут минимальными. По инсайдерской информации, после травмы в строй наконец-то возвращается Роман Цокол, который пропустил почти два месяца, «заработав» в поединке с «Динамо» в Астрахани перелом малой берцовой кости. Предполагалось, что вернуться на площадку линейный сможет гораздо раньше, но эскулапы решили события не форсировать и позволили в полной мере восстановиться самому опытному игроку ставропольской дружины.

С мячом Роман Цокол

А 17-м лишним (в заявке на матч можно указывать 16 игроков) по сравнению с составом в Греции стал 18-летний левый полусредний Александр Гребенкин.

Игра начнется в субботу в 15 часов.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4