Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 19.10.2020 14:32

Красиво и непрактично: ставропольчанка рассказала о недоступности Комсомольского пруда для колясочников

Жительница краевой столицы и председательница городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Анастасия Заярная посетила обновленный Комсомольский пруд. На собственном опыте девушка убедилась, что благоустроенная территория не готова для прогулок маломобильных ставропольчан.

Вдохновившись фотографиями обновленной территории Комсомольского пруда, Анастасия Заярная узнала, насколько хорошо обновленная локация доступна для маломобильных граждан и мам с колясками.

«В общем, от парковки к пруду можно подняться по правой стороне, левая для кресла недоступна. Дорога выложена плиткой, уклон там конечно сильный, но с ландшафтом ничего не поделаешь, я на своей активке поднялась с тремя остановками на отдых», ― делится ставропольчанка. 

На этом хорошие впечатления от прогулки закончились. По словам девушки, чтобы пройти к пляжу и пирсу необходимо преодолеть тротуарную плитку, которая оказалась совершенно неудобной для передвижения с помощью инвалидного кресла.

«Дорожка с такой плиткой идет по периметру всего пляжа, других дорожек к пляжу там нет, и не похоже что они будут. Тут возникает вопрос... ЭТО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ДОРОЖКИ!?» ― негодует Анастасия.

Жительница краевой столицы считает, что маломобильные люди могут беспрепятственно совершить прогулку только вокруг пруда, так как возможности выйти к пляжу нет.

«Видя мои мучения, прохожие предлагали свою помощь и недоумевали, почему же сделали такую неудобную дорожку. Скажу вам больше, я видела как неудобно катить детскую коляску по этой дорожке и как страшно идти девушкам на каблуках!!! Это просто жесть», ― сетует горожанка.

Девушка похвалила концепт благоустройства Комсомольского пруда. Однако реализация оставляет желать лучшего, так как отдохнуть на пляже смогут не все местные жители.

«Если дорожка останется в таком виде, то, к сожалению, посидеть на пляже у большинства инвалидов просто не получится», ― считает Анастасия.

Комментаторы поспешили поделиться своими впечатлениями после прогулок по «Комсаку» под постом Анастасии.

«Печальная картина.... очень ждала открытие и обновления этой зоны...Жаль, что другие люди решают куда нужно или нет людям с ОВЗ», ― пишет местная жительница.

В июле Анастасия Заярная привлекла внимание городской мэрии к проблеме бесполезных пандусов. Также девушка во время прогулки по центру города показала комиссии, насколько для людей с инвалидностью недоступны городские объекты.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдоступная средаКомсомольский прудреконструкцияплитка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое