Спорт, 24.10.2021 21:27

«Красно-синяя армия» уходит в отрыв: подводим итоги 15 футбольной недели на юге России

Осечки преследователей лидера, три ничьих с одинаковым счетом 1:1 и пять поражений хозяев — 15 тур первенства страны в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги выдался богатым на события и внес определенные изменения в турнирный реестр.

Расположившемуся на вершине таблицы ростовскому СКА удалось увеличить отрыв от ближайших турнирных и географических соседей из «Чайки». Свой матч «красно-синяя армия» уверенно выиграла, в Краснодарском крае дончане огорчили новокубанских «биологов» — 3:1. А вот земляки-конкуренты были не так успешны.

По результатам областного дерби, «Чайка» в селе Песчанокопском поделила очки с «Форте» из Таганрога. Незадолго до перерыва хозяева вышли вперед (с пенальти отличился Иван Олейников), однако в середине второго тайма визитеры восстановили статус-кво после точного выстрела Рашида Магомедова — 1:1.

Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка еще в двух случаях. В Майкопе компромисса достигли «Дружба» и дубль владикавказской «Алании», а в Пятигорске миром разошлись «Машук-КМВ» и дубль волгоградского «Ротора». Сравнявший счет точным ударом с пенальти форвард «курортников» Джамбулат Дулаев забил свой юбилейный десятый гол и продолжает уверенно лидировать в споре бомбардиров.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Победами визитеров завершились сразу пять поединков из восьми. Триумф в Нальчике над местным «Спартаком» — 1:0, позволил махачкалинскому «Динамо» обойти в турнирном реестре «Чайку» и обосноваться на второй позиции (от армейцев динамовцы отстают на четыре очка). Примечательно, что успех бело-голубым принес гол Залимхана Юсупова, забитый уже в компенсированное время.

А вот два других коллектива из столицы Дагестана по результатам домашних поединков испытали горечь поражений, пропустив всего по одному мячу. «Анжи» отдала три очка коллективу «Кубань Холдинг» (эта удача позволила команде из станицы Павловской подняться с десятого сразу на седьмое место), а «Легион Динамо» весьма неожиданно проиграл «Туапсе» (также 0:1).

И ставропольское «Динамо» по итогам краевого дерби на Кавказских Минеральных Водах разгромило «Ессентуки» — 3:0. Бело-голубая дружина поднялась с 14-й на 13-ю строчку, а клуб из города-курорта, побивший антирекорд результативности (теперь в пассиве ессентучан больше полусотни пропущенных голов, а точнее — 52) по-прежнему уверенно замыкает турнирную таблицу.

Фото: ФК «Ессентуки»

— В нашей команде половина игроков раньше никогда не выступала на профессиональном уровне, это сказывается, — считает главный тренер «Ессентуков» Владимир Пачко. — Футболистам еще не хватает класса, а команде — сыгранности. Не очень хорошее настроение, но не упадническое. Объективно мы не можем пока двигаться вперед. В оставшихся до конца 2021 года встречах подвиги навряд ли нам удастся совершить, но положительного результата надо добиваться. Конечно, все удручены турнирным положением, но опускать руки нельзя, будем работать. В зимнюю паузу есть планы у руководства клуба доукомплектовать команду.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентукифутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4