Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 16:40

«Криптоинвестор» из Ставрополья обманул 45 человек на 3 миллиона рублей

В пятницу, 14 июня, пресс-секретарь МВД России Ирина Волк сообщила, что житель Ставропольского края обманул 45 жителей страны. Общая сумма ущерба составила более 3 миллионов рублей. Подозреваемый заключен под стражу.

По данным следствия, злоумышленник представлялся своим жертвам как успешный криптоинвестор, который готов преумножить денежное состояние любого. Для поддержания своей состоятельности он публиковал в социальных сетях фото и видео с элитной квартирой в Санкт-Петербурге и дорогой машиной.

Схема юноши была продумана от и до. В своих прямых эфирах он показывал биржевые сводки с примерами успешных инвестиций. Некоторые из клиентов даже получали дивиденды.

Видео: Telegram-канал Ирины Волк

ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разоблачили мошенника. Им оказался парень 22 лет из Ставропольского края. При этом в интернете он выступал под чужим именем и пользовался универсальными и проверенными методиками обмана. 

Выяснилось, что квартиру и машину злоумышленник арендовал, видео с биржевыми котировками — симуляция, а положительные отзывы «накручены».

Таким образом, парень обманул 45 человек, которые лишились более трех миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Ранее редакция писала, что уроженец Ставрополя обманул трех человек. Сумма ущерба составила 90 миллионов рублей. За мошенничество в особо крупном размере ему может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальномошенникСанкт-ПетербургИрина Волк
0
0