Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 17.06.2021 19:24

Кровавые воды: по руслу реки Грушевой в Ставрополе потекла красная жидкость неизвестного происхождения

Вода в реке Грушевой сменила естественный цвет на кроваво-красный. Об этом сообщил «Блокноту» неравнодушный ставрополец. 

Основная жила Сенгилеевского озера, которое, в свою очередь, является единственным источником питьевой воды для многих населенных пунктов региона — это река Грушевая. Сегодня по неизвестным причинам она сменила привычный цвет водоема на красный. 

На видео, которое снял горожанин, можно увидеть, как из труб, выходящих в русло реки, течет неизвестная субстанция. Мыльная вода красного цвета моментально окрасила водоем.

Проблемы с необычным цветом воды в реке Грушевой уже стали традицией. К примеру, в апреле этого года «Блокнот» писал о выбросах с запахом нефти в русло водоема. Краевое минприроды решило тогда ограничиться визуальным осмотром уже «промытой» дождями реки и заключило, что никаких нарушений не было.

Не так давно в редакцию «Блокнота» обращался житель хутора Грушевый, который заметил в Грушевой широкий слой пены. По мнению мужчины, загрязнения связаны с отходами, которые сливают автомойки. Однако в правительстве сочли, что появление пены носит природный характер.  

Река Грушевая давно находится в плачевном состоянии: баррикады из мусора, дождевые и частные стоки, периодически обваливающийся берег и опасные вещества в составе воды губят водоем. Однако вместо борьбы с экопреступлением власти Ставрополя пытаются через суд «откреститься» от неучтенных ливневок и уходят от общественного обсуждения проблемы. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольреказагрязнения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое