Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 29.06.2021 12:07

Круглосуточный компьютерный клуб в Кочубеевском уже полгода не дает соседям спать

Жители домов улицы Куличенко в селе Кочубеевском уже полгода как забыли о нормальном сне. Все потому, что они соседствуют с круглосуточным компьютерным клубом, возле которого каждую ночь собирается притон. Устав от бездействия местной власти и молчания губернатора, жители обратились в редакцию «Блокнот Ставрополь».

Одна из хозяев вышеуказанных домов рассказала корреспонденту, что клуб построили в ноябре 2020 года. Поначалу новое развлекательное место понравилось местным жителям. 

Все поддержали задумку, мол, пусть дети ходят и отдыхают от уроков. Днем тишина и спокойствие, а вечером начинается кошмар. Примерно с 22 часов в круглосуточный клуб съезжаются молодые люди. Они дрифтуют на машинах, включают на всю музыку, курят, кричат и матерятся как сапожники. Некоторые даже не играют, а приезжают отметиться и устроить драки. Собаки во дворах реагируют, лают, всех будят. Иногда это может происходить три раза в неделю, иногда — пять. Естественно, мы, жильцы близлежащих домов, не можем спокойно спать, — отмечает собеседница редакции, вынужденная соседствовать с клубом по адресу Куличенко, 57а. 

Как уверяют обратившиеся в «Блокнот», вопрос о шуме старались решить мирно — через хозяев заведения. Договориться с ними не удалось. 

Понимая, что обращения в администрацию не приносят должного результата, местные жители начали вызывать полицию.

Сценарий обычно такой: начинают шуметь — вызываем полицию — нарушители уезжают — правоохранители приезжают. Да и бригада нам говорит о том, что необходимо предоставить номер машины шумящих людей и ссылаются на то, что не могут зайти в клуб, ведь это частная собственность. А о нашей собственности и праве на нормальный сон почему-то никто не думает. Мы должны вскакивать и фотографировать среди ночи номера авто, — посетовала местная жительница. 

Время шло, мытарства возле клуба увеличивались. Тогда обратившиеся в редакцию были вынуждены установить камеры возле дома, чтобы собирать доказательства.


Камеры повесили, но их никто смотреть не хочет. Мы терпели все это, но потом посетители стоянки у клуба начали справлять нужду за заборами соседей, причем некоторые делали это посреди бела дня.  Решили снова просить помощь у администрации, —  продолжила рассказ обратившаяся в редакцию. 

Жители улицы Куличенко писали не только муниципалам, но и губернатору Владимиру Владимирову. Их мольбу о помощи спустили на окружной уровень. Глава муниципалитета Клевцов ответил, что с хозяевами проведена разъяснительная беседа, а информация передана в ОВД. 

Местные жители обращались и в прокуратуру. По сообщению жильцов организовали проверку, показавшую несоблюдение владельцем противоэпидемиологических, противопожарных и других мер. В отношении предпринимателя составили 5 административных дел, нарушения обязали устранить.

После проверки ситуация ухудшилась. Заведение по-прежнему работает, никто ничего не сделал. После получения ответа из прокуратуры мы связались с администрацией, нас попросили продублировать ответ надзорников. Сотрудники теротдела сказали, что штраф владельцы клуба оплатили и все нарушения исправили. Но здание-то напротив нас, мы все видим. В 2 часа ночи люди по-прежнему орут, — подчеркнула собеседница. 

Обратившаяся также указала, что предприниматель использует земельный участок не для жилья с возможностью ведения личного подсобного хозяйства, как указано в Росреестре, а для продажи безалкогольных напитков и игровых продуктов. Этим вопросом, как пояснила женщина, уже занимаются компетентные ведомства.

Мы даже в сорокоградусную жару ночью окна не можем открыть. Я работаю в больнице, после ночных дежурств прогоняю сына спать из его комнаты в свою, шумную, окна которой выходят на клуб. Местные власти не могут нам помочь, глава Клевцов бездействует. Писали перед прямой линией губернатору Владимиру Владимирову, пришел ответ «сообщение получено» и тишина. Накануне администрация ходила и опрашивала авторов коллективного обращения, мешает ли им клуб. Уже не знаем, в какие ворота стучать и куда обращаться, чтобы нам вернули сон, — подытожила обратившаяся в редакцию.

Алевтина Блинова


обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиПисьмо в редакциюобращениеКочубевское
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое