Ставрополь Четверг, 04 марта
Политика, 13.07.2017 17:52

Лидер Коммунистов СКФО просит отстранить Верховный суд Северной Осетии на время выборов

Эдуард Маршанкулов обратился к полпреду округа с просьбой взять под контроль избирательные компании в Осетии и КЧР

Владикавказ, 13 июля

Нешуточный скандал разгорелся в Осетии, не успела начаться предвыборная кампания. Две конкурирующие партии - КПРФ и Коммунисты России- оказались в центре событий.

Представители партии Зюганова подали иск в суд республики с требованием снять других Коммунистов с выборов, обвинив партию в фальсификации подписей.

Коммунисты России возмутились таким поведением оппонентов, ведь в суде у одного из кандидатов КПРФ работает сын и рассчитывать на объективность им вряд ли можно.

- Налицо прямая связь между истцом и главой судебного органа, принимающего решения. Мы направили письмо в Верховный суд РФ, где обратили внимание на подобную беспрецедентную ситуацию. Это ставит под вопрос беспристрастность суда в данном вопросе, наводит на мысль об ангажированности суда, - заявил Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин.

Эксперты уверены, что противостояние партий может закончиться серьёзным скандалом.

Коммунистов России такое положение дел может толкнуть на серьёзные действия. Поэтому лидер партии Маршанкулов уже попросил полпреда Олега Белавенцева решить вопрос с отстранением Верховного суда Осетии от выборов.

- Уважаемый Олег Евгеньевич, ситуация, когда суды на Кавказе вмешиваются в избирательные процессы в интересах властей, просто недопустима, если мы хотим провести честные и прозрачные выборы, - добавил Маршанкулов.

Вместе с тем Коммунисты не исключают, что подобное может повториться в других регионах СКФО, где в сентябре этого года пройдут выборы. Зачастую местные суды ангажированы региональными властями, что не может не обострять ситуацию на Кавказе.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Северная Осетиякоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое