Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 18.01.2021 10:31

Лжесотрудник финучреждения оформил на ставропольчанку кредиты на 3 миллиона рублей

Ставропольчанка «подарила» больше трех миллионов рублей мошеннику, представившемуся сотрудником финансового учреждения. Об этом сообщает пресс-служба краевого МВД.

Неизвестный позвонил 45-летней жительнице Георгиевска и предложил защититься от оформления кредита на ее имя. В результате злоумышленник убедил ее перевести деньги на 6 телефонных номеров. Но это оказалось не единственным ущербом — женщина также оформила на себя 4 кредита, а одобренные суммы обналичила и перевела лжесотрудникам банка.

После того как ставропольчанка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей. Сейчас правоохранители устанавливают личность и местонахождение звонившего. Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, что еще одна жительница региона «повелась» на уловки преступников. Женщина увидела рекламу брокерской конторы в интернете и зарегистрировалась на сайте компании. Спустя время с ней связался мошенник, который убедил ее перевести деньги через приложение на свой счет. Ничего не подозревающая ставропольчанка отправила ему 600 тысяч рублей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостипроисшествиямошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое