Ставрополь Среда, 29 сентября
Происшествия, 02.12.2020 12:32

На Ставрополье телефонные мошенники украли более 3 миллионов рублей

По сообщению пресс-службы главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в регионе телефонные мошенники смогли получить 3 миллиона рублей от доверчивых ставропольцев. Один из пострадавших разом потерял более 800 тысяч рублей.

По сообщению ведомства, за минувшие сутки зарегистрировано восемнадцать заявлений от граждан о совершенном мошенничестве. Из них шесть человек доверились телефонным мошенникам. 

От действий злоумышленников пострадали жители Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска и Невинномысска, Предгорного, Буденновского и Шпаковского районов, а также Минераловодского и Новоалександровского городских округов. В общей сложности граждане лишились порядка 3 миллионов рублей.

Так, 62-летний ставропольчанин перевел деньги человеку, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина доверил злоумышленнику более 800 тысяч рублей. Когда потерпевший понял, что общался с мошенником, он обратился с заявлением в отдел полиции. В свою очередь, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества. Преступнику может грозить до шести лет лишения свободы. 

Ранее сотрудник отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий рассказывал корреспонденту «Блокнота» про распространенные схемы телефонного мошенничества и способы себя от них уберечь.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМВДмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое