Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Политика, 21.10.2020 08:37

Клетин через суд оспаривает свое увольнение с поста главы Георгиевского округа

Во вторник, 20 октября, состоялось предварительное заседание Ленинского районного суда по иску экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина против сотрудника краевого следкома Александра Арджанова.

Напомним, что 30 сентября следователь направил в думу Георгиевского округа документ, в котором потребовал лишения Клетина поста окружного главы. Требование было обосновано тем, что скандального чиновника преследуют уже по двум статьям: «Использование заведомо подложного документа» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Спустя два дня адвокат Клетина Ашот Степанян подал встречный иск о признании данного представления незаконным, но несмотря на это, дума Георгиевского городского округа все же лишила Клетина полномочий главы.

На предварительном заседании по иску Клетина против Арджанова присутствовали сам следователь Александр Арджанов, адвокат Клетина Ашот Степанян, два представителя правительства Ставрополья (в качестве заинтересованных лиц). Выяснилось, что Степанян не смог получить проверочный материал у следкома, который, в свою очередь, утверждает, что к нему не обращались за материалами. На вопрос судьи, предоставит ли следствие документы при официальном обращении защитника, Арджанов ответил отрицательно, так как процессуальная проверка по делам Клетина еще не закончилась.

Затем адвокат и следователь вступили в спор по поводу законности представления Арджанова, однако судья Алина Крикун прервала диалог и попросила оставить прения для основного заседания.

«Блокнот» продолжает следить за ходом судебного разбирательства.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  Приличная принцесса  
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевскКлетинСтепанянАрджановследкомсуд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое