Ставрополь Вторник, 28 июня
Экономика, 10.02.2022 17:36

Машиностроительный завод на Ставрополье погряз в долгах на 11 миллионов рублей

В Арбитражный суд Ставропольского края поступило заявление от АО «Буденновский машиностроительный завод» о признании предприятия банкротом. Это следует из материалов суда.

Согласно документу, в обоснование заявленных требований завод указывает на наличие у него задолженности на сумму более 11 миллионов рублей и на отсутствие имущества для ее погашения. Суд решил оставить без движения данное заявление, поскольку оно не соответствует требованиям. До 9 марта 2022 года организации нужно привести его в соответствие с нормами и подать снова.

По данным открытых источников, АО «Буденновский машиностроительный завод» было зарегистрировано в Буденновске в 1992 году. Основной вид деятельности предприятия — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Учредителем организации является министерство имущественных отношений Ставрополья. Выручка в 2020 году составила 12,3 миллиона рублей, убыток — 2 миллиона рублей.

Ранее «Блокнот» писал о другом заводе на Ставрополье, которое уже было признано банкротом. Имущество ОАО «Невинномысского котельно-механического завода» было выставлено на торги за 180,9 миллионов рублей. 

Юлия Грищенко



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольязаводбанкротство
0
0
s4