Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 10.02.2022 16:49

«Трупный запах гари»: дым от сжигаемой птицы мешает дышать жителям Изобильненского округа

В Изобильненском округе Ставропольского края продолжается сжигание птицы из-за риска распространения птичьего гриппа. Жители жалуются на задымление и подозревают, что в воздух попадают опасные вещества. 

По словам главы Изобильненского городского округа, анализы воздуха в лаборатории, в которой происходит утилизация птиц, ведутся круглосуточно, превышения вредных веществ не зафиксировано. Ставропольчане с этим не согласны.

«Как повышение вредных веществ не обнаружено, если режет глаза и горло?», — пишет в Instagram жительница округа.

«Сегодня утром форточку нельзя открыть, сладковатый трупный запах гари, живём в Баклановской, а у Вас, господа, норма, гари нет. Шли бы вы полем, господа, со своими индюшатниками», — не разделяет мнения чиновника другая женщина.

Напомним, в начале февраля в станицах Новотроицкая, Передовая и Баклановская стали забирать индюков и кур из-за вспышки птичьего гриппа. Из-за этого на территории Изобильненского округа ввели карантин. Как оказалось, очагом заражения стало ООО «Агро-плюс».

Введенные ограничения затронули ввоз и вывоз птиц, а также инкубационных яиц, заготовку и вывоз кормов, проведение сельхозярмарок и охоты. Кроме того, местные жители пожаловались, что их вынудили избавиться от птичьих хозяйств. Однако директор «Агро-плюс» заявил о своем желании добавить к положенной ставропольцам компенсации сверху дополнительные выплаты в размере 100 рублей на каждый кг живого веса за свой счет.

Юлия Грищенко




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольядымвыбросы
1
0
s4