Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 06.02.2022 15:38

Подельник задержанного министра туризма Ставрополья попытался сбежать в Турцию

Генеральный директор ООО «Синестетика» — организации, фигурировавшей в деле министра туризма Ставрополья Кирилла Реута — попытался сбежать в Турцию. Предпринимателя Олега Коха «сняли» с рейса в аэропорту «Внуково» в ночь с 5 на 6 февраля, сообщил редакции источник.

Напомним, на этой неделе министр туризма Кирилл Реут стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Согласно материалам дела, речь идет о контракте на проведение фестиваля фейерверков  «PyroFivePeaks» в 2021 году. Событие так и не состоялось, однако средства были потрачены. Часть все-таки была выплачена подрядчику — ООО «Синестетика», единственному участнику аукциона. Своими действиями Кирилл Реут мог нанести ущерб бюджету в 25,1 миллиона рублей.

В субботу, 5 февраля, появилась информация о задержании министра. В этот же день губернатор Ставрополья освободил Кирилла Реута от должности главы ведомства.

Прокуратура и УФСБ сообщали, что выяснение обстоятельств случившегося продолжается. Надзорники пообещали проверить все закупки ведомства в период с 2019 по 2021 год.

Однако одним высокопоставленным фигурантом «дело о фейерверках» не ограничится. В воскресенье, 6 февраля, источник редакции сообщил, что Олег Кох — гендиректор ООО «Синестетика» — попытался выехать в Турцию. Правоохранители поймали его в аэропорту «Внуково» в Москве.

«Блокноту» стало известно, что Кох — близкий друг Кирилла Реута. До назначения на пост министра туризма экс-глава ведомства был совладельцем и гендиректором фирм «Агентство 13», «Амексис» и «Нейрокэм». После того, как Реут возглавил минтуризма, он передал долю в коммерческих организациях доверенным лицам, в том числе, Олегу Коху. 

По информации редакции, на момент публикации второго фигуранта уголовного дела везут в Ставрополь.

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
СтавропольновостиминтуризмаКирилл Реут
0
0
s4