Ставрополь Воскресенье, 26 июня
Общество, 05.02.2022 00:26

Глава минтуризма Ставрополья Кирилл Реут задержан

Министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Кирилла Реута задержали вскоре после того, как стало известно об уголовном деле в отношении чиновника. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Главу ведомства подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщал «Блокнот» ранее, в материалах уголовного дела речь идет о контракте на организацию и проведение фестиваля фейерверков «PyroFivePeaks» в 2021 году. Мероприятие так и не состоялось, однако часть средств была-таки выплачена подрядчику — ООО «Синестетика», единственному участнику аукциона.


По данным надзорников, компания получила от министерства 25,1 миллиона. Именно во столько правоохранители оценили ущерб, нанесенный министром бюджету Ставропольского края.

О возбуждении уголовного дела в отношении Кирилла Реута стало известно днем 5 февраля, а в ночь на 6 февраля в прокуратуре края сообщили о задержании чиновника. Позднее решится вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

В надзорном ведомстве также отметили, что прокуратура и УФСБ продолжают проверять многомиллионные контракты министерства, заключенные в период с 2019 по 2021 год.

35-летний Кирилл Реут возглавил ведомство лишь в июне прошлого года. Его предшественником был сын краевого депутата Александр Трухачев, который занимал этот пост с 2017 года. После отставки экс-министр стал врио ректора Ставропольского государственного аграрного университета.


Александр Трухачев

Залина Татарова

WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: «Дело фейерверков»  
Ставропольновости ставропольяминтуризмакирилл реутзадержание
0
0
s4