Ставрополь Среда, 10 августа
АВТО, 04.02.2022 19:50

Транспортная реформа в Ставрополе терпит фиаско, пока миндор и мэрия делят полномочия

Несмотря на все усилия реанимировать общественный транспорт краевой столицы, миндор споткнулся о невозможность контролировать новых перевозчиков, которые победили на конкурсе. Ведомство заявило, что не может проследить, насколько соответствуют реальные машины заявленным, да и такие полномочия, по мнению министерства, возложены на администрацию краевой столицы. Об этом стало известно в ходе дискуссии на заседании круглого стола, которое прошло в пятницу, 4 февраля.

Напомним, в краевой столице подвели итоги розыгрыша 25 городских маршрутов общественного транспорта. В результате разыграть удалось 24 лота. Несмотря на то, что Ставрополь миновал обещанный транспортный коллапс, ряд предпринимателей остался недоволен решением миндора и пытается доказать, что у перевозчиков-победителей на самом деле нет заявленного транспорта.

Полномочия по управлению общественным транспортом принадлежат миндору Ставрополья, а контролировать его до сих пор уполномочена мэрия Ставрополя, заявил на встрече замминистра дорожного хозяйства края Борис Борисов. По версии чиновника, краевой миндор выдает свидетельства и управляет общественным транспортом Ставрополя, однако не может контролировать соответствие реальных машин заявленным.

В свою очередь администрация краевой столицы заявила, что общественный транспорт сейчас контролирует именно край, так как город полностью передал свои полномочия.

― Муниципалитет передал полномочия по организации общественного транспорта в городе министерству дорожного хозяйства 1 января 2021 года. Соответственно, и все контрольные функции ушли в край. Туда ушли и штатные единицы вместе с финансированием на осуществление этих полномочий. То есть, сейчас администрация Ставрополя ни контролировать, ни как-то влиять на ситуацию с общественным транспортом не может, ― сообщили редакции «Блокнота» в мэрии.

Также в пресс-службе отметили, что на круглый стол, где обсуждалось будущее транспортной реформы в Ставрополе, представителей администрации не позвали.

Ранее прокуратура Ставропольского края провела очную ставку с перевозчиками. Надзорники поговорили с замминистра дорожного хозяйства Борисом Борисовым, перевозчиками и представителями общественности. Подробнее о том, что решили на встрече с предпринимателями ― читайте в материале на сайте.

Мариям Сартова



WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольмэрияадминистрация городаминдорперевозчикитраспорттранспортная реформа
3
1
s4