Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 02.02.2022 17:30

Не допущенные к конкурсу водители маршруток в Ставрополе обратились к краевым властям и горожанам

В редакцию «Блокнот Ставрополь» постучались перевозчики, которых не допустили к конкурсу на обслуживание маршрутов в краевой столицы. Они обратились к горожанам и губернатору и показали, как выглядит транспорт, одержавший победу.

В конце минувшего месяца миндор Ставрополья подвел итоги конкурса на осуществление перевозок в краевой столице. На него выставили 25 маршрутов. Ведомство провело конкурс под конец истечения срока свидетельств, которые стали недействительны к 31 января. Из 79 заявок к конкурсу отказали 36 претендентам. Причиной этому, по словам замминистра Ставропольского края Бориса Борисова, стало отсутствие подтверждений нарушения ПДД. Чиновник обозначил, что некоторые водители не согласились с решением конкурсной комиссии, что могло повлиять на нарушение режима работы общественного транспорта 1 февраля.

Ранее редакция сообщала, что в среду, 2 февраля, перевозчики решили провести мирное собрание в Ставрополе в районе магазина «METRO». На встрече присутствовало порядка 120 перевозчиков. Однако обсудить дальнейшее положение дел водители не смогли — им помешали сотрудники полиции, уверенные, что перевозчики организовали несанкционированный митинг. 

Позднее в «Блокнот» поступило видеообращение от предпринимателей, обслуживающих маршрут №35 в Ставрополе. В видеоролике они взывают к жителям краевой столицы, губернатору и прокуратуре. 

Минтранспорта 26 января провело конкурс на обслуживание данного маршрута, из-за чего мы — более 20 индивидуальных предпринимателей и 40 водителей — остались без работы. В понедельник, 31 января, замминдора Борисов заявил, что возможны перебои с транспортом в связи с проведенным конкурсом, в котором мы проиграли из-за неподтверждения в полном объеме документов и отсутствия информации о нарушениях. Мы хотим предоставить видеофиксацию о том, какие автомобили выиграли конкурс и сейчас обслуживают 35 маршрут, — рассказали в видео. 


Далее авторы ролика указали на несколько требований, выставленных региональным миндором к транспорту-победителю: наличие светового табло, кондиционеров и низкого пола для передвижения для людей с ограниченными возможностями. 

По результатам конкурса первое место занял перевозчик «Альянс», который заявил о наличии данных автомобилей. Вчера, 1 февраля 2022 года, на маршруте были представлены абсолютно другие машины, их вы видите на видео. Они  хуже, чем были от предыдущего товарищества, — подытожили представители перевозчиков.

Ранее Борис Борисов отмечал, что из-за «бунта» водителей, не согласных с решением конкурсной комиссии, 1 февраля в Ставрополе могут возникнуть проблемы с общественным транспортом. Читатели «Блокнота» сообщали, что не заметили проблем с маршрутками и автобусами. Лишь часть ставропольцев пожаловалась на перебои с транспортом. 

Ольга Орлова


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольновостиперевозчикихочу сказать
1
2
s4