Ставрополь Пятница, 23 февраля
Экономика, 04.02.2022 10:50

На Ставрополье инвесторы вложили в производство виски, джина и бурбона 1,4 миллиарда рублей

В Минераловодском округе построят завод по производству солодового и зернового дистиллятов. Предприятие за 1,4 миллиарда рублей будет производить «шотландский» виски, джин и бурбон, сообщил 3 февраля вице-премьер правительства края и экс-глава минсельхоза Ставрополья Владимир Ситников.

Выпуск данной продукции собираются наладить уже к середине 2022 года. Производством займется ООО «Алвиса» — один из самых крупных алкогольных заводов в России. Организация специализируется на производстве и торговле коньяком, винными напитками, вермутами и прочими видами спиртного. В регионе развивается с момента покупки  Ставропольского винно-коньячного завода в 1999 году. Согласно информации из открытых источников, компания владеет четырьмя заводами — двумя на Ставрополье и двумя в Испании.

На сегодняшний день на долю ООО «Алвиса» приходится более 54% объемов вина и около 88% объемов коньяка, выпускаемых в Ставропольском крае. В ближайшей перспективе предприятие намерено усилить позиции на рынке крепких алкогольных напитков.

 «Инвестпроект обеспечит создание еще 30 новых рабочих мест, а в краевая казна сможет пополниться на 1,5 млрд рублей за счет дополнительных налоговых отчислений», — считает Владимир Ситников.

Ранее «Блокнот» писал о другом Ставропольском алкогольном заводе ООО «КВС», имущество которого выставили на торги. Среди лотов были рекламный щит и система видеонаблюдения за 302,7 миллиона рублей, помещение, емкости, насосы и кондиционеры за 420,7 миллиона, а также здания и земельные участки компании за 502,2 миллиона. 

Юлия Грищенко


WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости ставропольяалкогользавод
0
1