Ставрополь Суббота, 13 августа
Экономика, 31.01.2022 15:23

В Ставрополе на реконструкцию улицы выделили 9,4 миллиона рублей

Администрация Ставрополя объявила тендер на реконструкцию Юго-Восточной улицы с начальной стоимостью в 9,2 миллиона рублей. Аукцион появился на портале госзакупок 24 января. 

Основная цель контракта — развитие улично-дорожной сети города. Проект будет включать в себя не только строительство дороги, но и обустройство тротуарных связей, системы дождевой канализации, подпорных сооружений.


Источник: портал Госзакупок

По сути, главные задачи, которые стоят перед потенциальным исполнителем заказа: повышение уровня безопасности для всех участников дорожного движения, сокращение числа пробок, а также обеспечение здоровья не только граждан, но и окружающей среды. Для последнего перед строительством дороги будут проведены противооползневые мероприятия.

Юго-Восточная улица ведет от 204-го квартала к дачным участкам и селу Надежда. О ее благоустройстве заговорили еще 9 декабря на прямой линии с мэром города Иваном Ульянченко. Тогда он пообещал реализовать проект реконструкции в 2022 году.

На той же прямой линии был поднят вопрос горячего питания в школах и детских садах. На обеспечение ставропольских детей горячим питанием выделили 125,9 миллионов рублей.

Юлия Грищенко




WhatsApp Image 2021-12-20 at 08.53.48.jpeg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольязакупкаавтодорогареконструкцияденьги
0
0
s4