Ставрополь Вторник, 27 сентября
Экономика, 08.08.2022 21:11

«Машук-2022» обойдется Ставрополью в два раза дороже чем в прошлом году

До открытия форума «Машук-2022» остались считанные дни. В этом году он станет всероссийским, и на него попадут две тысячи человек. Власти Ставрополья встретят с танцорами 200 членов делегации, сытно накормят участников кавказскими яствами, устроят шоу с беспилотниками и завершат программу салютом с тысячей залпов. «Блокнот» расскажет, сколько миллионов из бюджета края сожрет «Машук-2022».

Первый тендер на поставку фасадного светодиодного экрана опубликовали на сайте госзакупок еще 3 июня. На экран площадью не менее 103 квадратных метров готовы были потратить до 5,2 миллиона рублей. 

Следом появился и другой аукцион с начальной стоимостью 16,6 миллиона рублей. Всего в техническом задании прописано 15 единиц технического оборудования: поворотные видеокамеры, приемники видеосигнала, передатчик видеосигнала, беспрерывный матричный переключатель видеосигналов, терминал подключения беспроводных устройств к презентационной системе, девять мониторов, сервер видеотрансляции и многое другое. Определение поставщика завершили, но контракт с окончательной стоимостью работ еще не опубликовали.


Источник: sk-news.ru

Далее идет контракт на 25 миллионов рублей. В нем прописаны услуги по материально-техническому обеспечению и функционированию форума «Машук-2022». По традиции он пройдет в Пятигорске у подножья одноименной горы ближе к проспекту Калинина. 

На изготовление одежды и аксессуаров с символикой форума также ушла круглая сумма. Молодежь решили одарить футболками, барсетками, носками и панамами.Согласно конкурсным документам, молодежный центр готов заплатить за мужские носки с надписью «Машук 2022» — 678,5 тысяч рублей. Изготовление 1 357 черных поясных сумок оценили аналогично — 678,5 тысяч рублей. 



Источники: o3o.ru / gloria-jeans.ru / alibaba.com

Столько же закупят силиконовых бутылок для воды по 500 миллилитров. На это уйдет почти 1,5 миллиона рублей. Есть тендер и на закупку 1 357 мужских фирменных поло. На это уйдет 1,5 миллиона рублей. Эскиз изделия разработает подрядчик. К слову, одна футболка, изготовленная из хлопка, стоит 1 123 рубля. 

Будут и панамы с логотипом форума. Заказчик поставит 680 головных уборов 56 размера и 677 ― 58. Они будут выполнены из хлопка. Одна панама стоит 500 рублей. Итого за панамы готовы отдать те же 678,5 тысяч рублей.

Оплатили власти и оказание услуг по обеспечению реализации цифровой образовательной программы Всероссийского молодежного форума «Машук-2022». В рамках технологии проведения цифровой смены должны быть созданы условия для участия в образовательной программе не менее 500 участников. Это обойдется почти в 2,9 миллиона рублей. Данные о заключении контракта еще не появились.

Для встречи делегации привлекут от 40 до 50 артистов. Судя по информации об обеспечении гостей атрибутикой, она состоит из 200 человек. Их участие в форуме обойдется казне края в 1,8 миллиона рублей. Подрядчика все еще ищут.


Источник: искра26.рф

На территории форума развернут фудкорт. Кормить будут сытно: на первое подадут харчо, шурпу, шулюм и лагман на выбор. На второе плов и долма, шашлык и люля из баранины и курицы, картофель с курдюком, грибы. Не обойдется и без выпечки. Гостей будут угощать двумя видами хачапури, осетинскими пирогами, хычинами и самсой. На гастрономические изыски по-кавказски уйдут почти 2,4 миллиона рублей. Поставщика уже нашли.



Развлекать гостей и участников форума будет шоу дронов, которое состоится 14 августа. Программа продлится не менее пяти минут и для представления понадобятся не менее 50 беспилотных летательных аппаратов. Еще пять должны быть в резерве. Заказчик хочет утвердить сценарий и получить не менее 50 фотографий в качестве отчета. На это заложили 1,5 миллиона рублей. Победитель аукциона не стал снижать максимальную стоимость тендера.

Столько же уйдет на грандиозное завершение форума ― салют. В показе задействуют не менее 1 280 залпов пиротехники. Контакт еще не заключен.

Итого, на двухнедельный форум из бюджета края улетит порядка 60 миллионов рублей. Эта сумма превзошла бюджет прошлогоднего события в два раза. На «Машук-2021» ушло почти 30 миллионов рублей.

Форум аройдет в три смены с 13 по 27 августа.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4