Ставрополь Вторник, 16 августа
Экономика, 01.08.2022 17:31

Тапки, полотенца и часы правительство Ставрополья хочет закупить за счет бюджетных средств

Шопинг за бюджетные средства продолжается. На этот раз правительство Ставропольского края хочет за 400 тысяч закупиться полотенцами, тапочками и сувенирами. Об этом говорят данные госзакупок.

Региональные власти объявили три тендера на покупку разных домашних атрибутов. Одним из них стали тапочки. К слову, это вторая попытка закупить домашнюю обувь. Первая не удалась из-за отсутствия претендентов.

Цену на покупку тапочек не изменили. Правительство планирует потратить 18 409 рублей. За эти деньги будут закуплены 100 пар 39 размера, 20 пар 43 размера и 80 пар 45 размера.



Во второй тендер входит 250 кухонных полотенец за 22 750 рублей.



Третий тендер, в 400 тысяч рублей, посвящается женским наручным часам. Это, согласно документам, будет подарком от губернатора. Власти намереваются закупить сотню таких сувениров.



Подарок должен быть покрыт белой ювелирной эмалью, выполнен из твердого стекла, а также с гербом Ставропольского края на циферблате.

«Корпус из часовой латуни, цвета «золото», защищает часы от внешних воздействий ударов, пыли и воды, водостойкость не менее 3 атм. На задней крышке часов по центру методом лазерной гравировки нанесен герб Ставропольского края, по кругу надпись: «От губернатора Ставропольского края», — заявлено в конкурсной документации.



Кроме этого, ремешок должен выполнен быть из натуральной кожи, напоминающей крокодиловую кожу. 

Часы должны быть упакованы в пластиковую коробку овальной формы с прозрачной верхней частью и бордовым дном.



На подарки власти Ставрополья не скупятся никогда. Например, на открытки с золотым тиснением дума края была готова потратить 195 тысяч рублей.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегосзакупкисувениры
0
1
s4