Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 01.08.2022 16:26

Расчленившего котенка и пережившего самосуд подростка судят в Ставрополе

В Ставрополе со скрипом идет процесс суда над подростком за живодерство. Скандал разразился еще в августе 2021 года. Его успела настигнуть расправа горожан после публикации тошнотворных кадров с котенком в соцсетях. Уголовное дело по факту жестокого обращения с животным передали в суд только к лету 2022 года.

Напомним, инцидент произошел 14 августа 2021 года. Все началось с фото обезглавленного котенка с сигаретой в пасти, которое распространились по социальным сетям. Оказалось, что это фрагмент видеоролика, который выложили в Tik-Tok. Его автором оказался подросток из Ставрополя. 



Источник: соцсети

Серого пушистика нашли и расправились с ним в тот же день садовом товариществе «Прелесть». Мальчик положил котенка на землю, разрезал ему шею и частично обезглавил. Этим страдания животного не ограничились. После этого подросток надавил на брюшную полость малыша, выдавил через рану его внутренние органы, в том числе и сердце. Его вынули и положили на труп.

После распространения шокирующих кадров ставропольцы открыли охоту на живодера: горожане искали подростка по всему городу. Нашли его достаточно оперативно. Вскоре в соцсетях появилось другое видео. 

На нем взбешенные жители краевой столицы окружили парня. Самосуд закончился тем, что подросток оказался лежащим на асфальте без сознания. 

Позже сотрудники полиции рассказали, что по факту убийства котенка возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным», а одного из школьников поставили на профилактический учет. Началось административное расследование. К слову, за зверство ему может грозить лишение свободы на срок от трех до пяти лет.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Что касаемо избивших подростка, то после самосуда они попали под административку по статье «Побои». За это предусмотрен либо штраф до 30 тысяч рублей, либо арест до 15 суток, или обязательные работы до 120 часов.

А производство по делу о живодерстве началось только в конце июля 2021 года. Его передали в Промышленный суд Ставрополя. В отношении фигуранта избрали меру пресечения. Он находится под подпиской о невыезде.

Ближайшее заседание состоится 15 августа.

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4