Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 13.12.2018 16:49

Мать и ее сын-военнослужащий помогли поступить знакомому в институт за 270 тысяч рублей на Ставрополье

Военнослужащий и его мать за взятку посодействовали в поступлении в институт на Ставрополье.

Согласно материалам дела, к матери военнослужащего, выпускника военного училища, обратилась ее знакомая с просьбой посодействовать в поступлении ее сыну в военный институт. Женщина и ее сын-военнослужащий решили, что могут иметь с этого выгоду. При этом они даже не знали кому передать взятку. Свои услуги предприимчивые мать и сын оценили в 270 тысяч рублей, из которых 20 тысяч военнослужащий планировал взять себе как вознаграждение за услугу, остальную сумму предполагалась передать должностным лицам в институте.

Как только тот молодой человек, ради которого все и организовалось поступил в институт, военнослужащий перечислил сотруднику института 50 тысяч рублей, а остальную сумму оставил себе.

Сам молодой человек, успешно поступивший в институт своими силами, о проделках матери не знал.

- В соответствии с приговором Ставропольского гарнизонного военного суда капитан Г. признан виновным в посредничестве во взяточничестве совершенном группой лиц по предварительному сговору, то есть в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, а также мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, - сообщили в пресс-службе Ставропольского гарнизонного военного суда.

Суд назначил военнослужащему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет колонии общего режима с лишением воинского звания «капитан». Аналогичное наказание получила предприимчивая мать военнослужащего, только срок ей назначили условный.

Приговор не вступил в законную силу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольевоенныйсудвзяткаинститут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое