Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 27.10.2021 19:28

«Медвежья» услуга: дублеры гандбольного «Виктора» в Ставрополе дважды уступили парням из Перми

Весьма упорными выдались для гандболистов команды «Виктор-СУОР» очередные домашние матчи против главных фаворитов молодежного первенства России из коллектива «Пермские медведи-Академия». Хозяева дали лидерам турнира достойный бой, причем в обоих случаях для успеха «викторианцам» не хватило совсем чуть-чуть.

Первый тайм стартового поединка прошел в упорной борьбе, и к перерыву на табло горели равные цифры — 14:14. Игра «мяч в мяч» продолжилась и после отдыха, однако постепенно гости начали уходить в отрыв. Временами преимущество визитеров достигало четырех мячей, а за три минуты до финального свистка выросло до пяти пунктов — 30:25. Героическими усилиями любимцам местной публики удалось посадить оппонентов «на сухой паек» (больше «медвежата» в этот день не забили), а сами тем временем начали активно нагонять соперников. Однако времени «викторианцам» не хватило, финальный свисток зафиксировал победу визитеров с минимальным перевесом в один балл — 30:29.

Фото: ГК «Виктор»

Каплей меда в бочке дегтя для принимающей стороны стали голевые успехи Георгия Каляшева и Дмитрия Лукинова, которые поделили лавры бомбардирские лавры с двумя пермскими голеадорами: Данилом Злыгостевым и Максимом Петровым. Все четверо забили по семь мячей. Отметим и вратаря уральской дружины Александра Попова, который отразил 20 выстрелов по своим владениям (41 процент надежности).

По похожему сценарию протекало и повторное противостояние. В первом тайме наблюдались «качели» (правда, в этот раз в основном догонять пришлось юным «академикам»). К экватору рандеву преимущество южан составляло один мяч — 15:14, а вот во второй половине встречи гостям удалось склонить чашу весов на свою сторону. Долгое время игра шла мяч в мяч, а еще за две с половиной минуты до финального сигнала хозяева вели в счете с перевесом в один точный бросок — 30:29. Но три удачные атаки кряду свели надежды «викторианцев» на положительный исход на нет — 32:30 в пользу «медвежат».

В этот раз лучшим бомбардиром противостояния был признан Максим Петров, который «отгрузил» в ворота хозяев добрую треть голов пермской команды — аж 11.

Фото: ГК «Виктор»

Следующие встречи национального первенства ставропольская «молодежка», которая сейчас обосновалась в «золотой середине» турнирного реестра — на шестом месте, проведет 10 и 11 ноября в Таганроге против команды «Донские казаки-ЮФУ-СШОР №13». Отметим, что дружина с берегов Азова стартовала в сезоне неудачно — все десять матчей она проиграла.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4