Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 27.10.2021 14:00

Золото для «Авроры», серебро для «Форса»: «художницы» разыграли награды Кубка края в Пятигорске

Сильнейших граций Ставрополья собрал в Пятигорске розыгрыш Кубка края по художественной гимнастике. Соревнования в групповых упражнениях прошли под диктовку хозяек ковра. А в личном первенстве тон задавали «художницы» из Града креста.

По итогам состязаний среди спортсменок второго разряда на верхнюю ступень пьедестала почета поднялась ставропольчанка Лолита Грабова, на втором месте обосновалась Альмира Какупшева из Кисловодска, на третьей позиции расположилась еще одна представительница «города солнца» — Алина Арабова. У перворазрядниц успех отпраздновала Елизавета Холшевникова из Ставрополя, следом финишировала Ирина Демурчиева из Ессентуков, тройку лучших замкнула пятигорчанка Надежда Коровенко.

Чемпионские лавры по результатам состязаний среди кандидаток в мастера спорта вручили Дарье Тарасовой из Ставрополя, серебро – Варваре Валяевой из Ессентуков, бронзу – пятигорчанке Софии Матвеенко. А вот турнир среди мастеров спорта выиграла «синьорка» из Ессентуков Татьяна Мернова, следом на подиуме расположились ставропольчанки Милана Себелева и Софья Поделякина (второе и третье места соответственно).

Команда «Папины дочки»

В групповых упражнениях в младшей возрастной группе – по программе третьеразрядниц, триумф выпал на долю ставропольских «Папиных дочек». Второй стала невинномысская «Олимпия», третье место заслужила сборная Ессентуков. У второразрядниц вне конкуренции выступила невинномысская «Аврора», далее финишировали пятигорские дружины: «посеребрившиеся» «Стрелки» и «забронзовевший» «Сириус».

У перворазрядниц пальма первенства досталась девушкам из пятигорской команды «Конфетти», которые опередили юных ессентучанок из «Камелии» и представительниц невинномысской «Либерти». По итогам состязаний среди кандидаток в мастера спорта триумф отпраздновала пятигорская же «Грация». «Радуга» из краевого центра оказалась второй, а на третью строчку поднялась невинномысская «Селена».

Команда «Форс», Ессентуки

И у «синьорок» места распределились следующим образом: золото досталось «художницам» из сборной Пятигорска, серебро вместе с «Форсом» отправилось в Ессентуков, а бронза с «Никой» уехало в Невинномысск.

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольПятигорскхудожественная гимнастика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4