Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 27.10.2021 11:46

Реванш на штрафных: баскетболистки «Ставропольчанки» взяли сатисфакцию у соперниц из Омска

Баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ» поделили очки с омскими «нефтяниками» по итогам двухраундового противостояния чемпионата России в женской суперлиге. Во втором поединке на своей площадке «фурии» (как нередко зовут представительниц южного женсовета) взяли убедительный реванш за обиду, нанесенную им гостьями в первой встрече. 

Вкратце напомним, что хозяек днем ранее подвели слабая игра под щитами и неважная реализация бросков со средней дистанции. Однако во втором рандеву, проделав серьезную работу над ошибками, южанки исправились. Правда, в дебюте ситуация с двухочковыми бросками вновь была аховая — в стартовой четверти любимицам местной публики не удалось реализовать ни одной попытки. Зато прекрасно летели в кольцо «снаряды», выпущенные из-за шестиметровой дуги — в первые десять минут в цель попали пять дальних бросков. Еще пять удачных попыток с линии штрафных позволили хозяйкам завершить тайм в плюсе — 20:17.

Однако во втором периоде визитерши перехватили инициативу и вышли вперед — 36:33. У «фурий» по-прежнему не «срасталось» с бросками со средней дистанции — первую «двушку» они забросили уже под занавес четверти. Зато в этот раз гораздо лучше обстояло дело с борьбой под щитами — южанки практически не уступали соперницам в этом краеугольном компоненте (34 подбора против 36 за матч).

Фото: БК «МБА-2»

В третьей десятиминутке хозяйки наконец-то наладили средний прицел и начали реализовывать «двушки», но при этом у них перестали лететь «трешки». В итоге на последний перерыв команды ушли при счете 52:50 все еще в пользу гастролерш из Сибири. Но в четвертом отрезке «фуриям» удалось-таки «дожать» оппоненток. Решающим фактором стала реализация штрафных бросков. «Нефтяники» играли очень плотно в защите, применяли высокий прессинг, но при этом часто фолили, чем южанки в решающий момент с удовольствием воспользовались. Хотя концовка все равно выдалась «валидольной».

За четыре минуты до финального свистка хозяйки впервые обеспечили себе перевес в четыре балла — 61:56, но теперь «дальнюю артиллерию» успешно применили приезжие спортсменки. Две «трешки» в исполнении Марины Шевелевой и Светланы Крамар нивелировали с трудом оформленный перевес — 63:62.

Однако на последних секундах, в битве нервов и тактики, южанки оказались сильнее. Они реализовали пять штрафных подряд и отпраздновали заслуженный реванш со счетом 68:64. Лавры лучшего бомбардира поделили лидеры ставропольских атак Галина Ляшенко и Ольга Омельченко, набравшие по 17 очков.

Галина Ляшенко

Следующие поединки национального первенства «Ставропольчанка» также проведет на своей площадке. Шестого и седьмого ноября в краевом центре будет гостить «УГМК-Юниор» из Екатеринбурга.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «МБА-2»



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайбаскетболСтавропольчанка-СКФУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4