Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 27.10.2021 09:00

Уфимская жара: двойная дуэль с «Акбузатом-2» выдалась для гандболистов «Виктора-СУОР» непростой

Двойным триумфом порадовали своих болельщиков по итогам противостояния с гостями из уфимского «Акбузата-2» гандболисты ставропольского клуба «Виктор-СУОР». На своем паркете юные «викторианцы» позволили соперникам в обоих случаях забить по 27 мячей, но сами поражали цель чаще.

Стоит отметить, что юные «крылатые кони» (это мифическое животное – символ коллектива из столицы Башкирии) прилетели в Град креста в статусе лидеров молодежного первенства страны. До вояжа на Северный Кавказ уфимцы успели отпраздновать восемь побед и расположились в верхней части турнирного реестра. Однако пополнить копилку в краевом центре визитерам не удалось.

Хозяева со стартовым свистком захватили инициативу и не позволили оппонентам в первом тайме хотя бы раз выйти вперед. Временами отрыв достигал семи баллов, а к перерыву перевес принимающей стороны составлял три пункта — 16:13. Однако во втором тайме гости сумели вернуться в игру и возродить интригу. На 39-й минуте они восстановили статус-кво — 19:19, а на 42-й минуте и вовсе вышли вперед — 21:20.

Фото: ГК «Виктор»

Ставропольцы занервничали и выдали девятиминутную безголевую «сухую» серию, что позволило визитерам оформить преимущество в три мяча – 23:20. Особенно в эти минуты активно у чужих ворот «бушевал» Данила Князев (с 11 голами уфимский снайпер в итоге стал лучшим бомбардиром поединка). «Валидольная» битва шла вплоть до финального сигнала, и все же последнее слово осталось за южанами. На последних секундах победу им принес точный бросок Георгия Каляшева с семиметровой отметки — 28:27.

Жарким выдалось и начало повторного рандеву, а к его экватору на табло горели идентичные цифры — 15:15. «Качели» продолжились и после перерыва, и все же концовка осталась за любимцами местной публики. Под занавес матча они оторвались на шесть пунктов — 33:27.

Фото: ГК «Виктор»

В этот раз Данила Князев поделил лавры лучшего бомбардира со ставропольским коллегой Александром Гребенкиным – оба записали в свой актив по семь точных выстрелов. Шесть голов (причем четыре из них – с семиметрового рубежа) забил Георгий Каляшев. Отметим также Семена Коноваленко – ставропольский вратарь отразил 17 бросков по своим владениям из 43 (39 процентов надежности). 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4