Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 27.10.2021 13:23

На родном татами в грязь не ударили — ставропольские дзюдоисты взяли девять медалей первенства СКФО

Более трехсот дзюдоистов из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа собрало в Ставрополе первенство СКФО среди юниоров и юниорок. Победительницей неофициального общекомандного зачета стала сборная Северной Осетии, в активе которой оказалось 16 медалей (по четыре золотого и серебряного достоинства и шесть бронзовых трофеев). Второе место по количеству наград — 13, в активе чеченского коллектива (5+4+4). Почетную тройку замкнула ставропольская дружина.

Хозяева татами (костяк краевой сборной составили представители Центра спортивной подготовки дзюдо Ставрополья) в грязь лицом не ударили, собрав коллекцию из девяти трофеев: трех высшей пробы, двух серебряного и четырех — бронзового достоинства.

Фото: минспорт СК

В категории до 57 килограммов не конкуренции оказалась Олеся Романенко, которая в порядке живой очереди одолела трех соперниц из Северной Осетии: Алину Четиеву, Елизавету Горобец и Дзерассу Дзагоеву.

«Золотой почин» землячки поддержал Даниил Драновский, который отпраздновал успех в весе до 81 килограмма. Под ударами воспитанника тренера Спартака Папшуова были вынуждены капитулировать Магомед Магомедов (Дагестан), Давид Музаев (Северная Осетия), Рамазан Эдильбаев (Ставропольский край), Астемир Абазов (Кабардино-Балкария) и Магомед Наб Магомедов (Дагестан).

Третье золото в копилку ставропольской дружины положил Роман Резников, который отпраздновал триумф в категории до 90 килограммов. Ученик тренера Давида Абрамяна взял верх над двумя гостями из Чечни: Шамилем Ашахановым и Магомедом Амат-Гириевым, а также над дуэтом из Кабардино-Балкарии: Идаром Бифовым и Ильясом Мурзабековым.

Фото: минспорт СК

До финала также добрались Анна Васильченко (до 63 кг) и Шамиль Омаров (до 55 кг), однако в решающем поединке оба уступили визави (Виктории Кирсановой из Северной Осетии и Сайфулле Омакаеву из Чечни соответственно) — и довольствовались серебром. А бронзовыми призерами стали Маргарита Вергунова (до 63 кг), Софья Милованова (до 70 кг), Левон Тумасянц и Роман Гусев (оба – до 63 кг).

Также стоит отметить, что помимо медалей, победители и призеры соревнований в Ставрополе получили путевки на первенство России, которое с 22 по 25 ноября должно состояться в Екатеринбурге. 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСКФОдзюдо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4