Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 26.10.2021 19:34

Пенальти для Полоза, ничья для Стукалова: подводим итоги 12 тура чемпионата по футболу

Из трех ставропольских футболистов, выступающих в элитном отечественном дивизионе — премьер-лиге, в 12 туре чемпионата страны на поле вновь вышел лишь Дмитрий Полоз. Денис Якуба и Илья Кутепов наблюдали за действиями товарищей за пределами поля.

Опорный полузащитник самарских «Крыльев Советов» по-прежнему залечивает травму, поэтому не был включён в заявку на поединок с московским ЦСКА. Без Дениса Якубы волжане в столице потерпели поражение от «красно-синей армии» со счетом 1:3.

Что касается Ильи Кутепова, то его отсутствие в рядах «Спартака» вызывает недоумение у многих специалистов и болельщиков, тем более что защита «гладиаторов», мягко говоря, сейчас далека от идеала. Это подтверждает и бесстрастная статистика: в отчетном туре красно-белые были разгромлены в Санкт-Петербурге. «Зенит» не оставил от оборонительных редутов гостей из Белокаменной камня на камне — 7:1.

Пока его товарищи позорились на поле, Илья Кутепов грустил на скамейке запасных — шанса проявить себя португальский наставник «Спартака» Руй Витория ставропольскому футболисту вновь не дал. Тем не менее без краевого представительства в этом историческом противостоянии не обошлось, в качестве лайнсмена в игре принял участие арбитр из краевого центра Владислав Назаров.

Фото: ФК «Спартак»

А вот у Дмитрия Полоза дела идут очень даже неплохо. Его «Ростов» на своем поле более чем уверенно сломил сопротивление тульского «Арсенала» — 4:0. Ставропольский форвард активно поучаствовал в разгроме «оружейников», на его счету гол с пенальти, который Дмитрий реализовал на 62-й минуте. Теперь в снайперской копилке Полоза четыре мяча, и он на пару с Николаем Комличенко делит лавры лучшего бомбардира дончан.

Фото: ФК «Ростов»

Тем временем «Уфа» под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова в столице Башкирии мерилась силами с казанским «Рубином». Выявить победителя в этот раз не удалось, ничья — 1:1. Это мирный результат не позволил географическим и турнирным соседям улучшить свое турнирное положение, оба коллектива остались в «зоне вылета». «Уфа» обосновалась на 15-м месте, а «Рубин» замыкает список участников соревнований, его номер — 16-й.

— К сожалению, мы не реализовали свои моменты. «Рубин» во втором тайме больше владел преимуществом, оказывал давление, забил после нашей позиционной ошибки. После гола игра была «качельной» и обе команды могли вырвать победу. Моментов у нас было больше, но ничья закономерна, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции Алексей Стукалов.

 

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольский крайфутболИлья КутеповДмитрий ПолозАлексей Стукалов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4