Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 14.04.2021 21:04

Мэр Ставрополя не ответил на жалобу о перебоях в работе маршруток

Глава Ставрополя Иван Ульянченко на «прямой линии» не смог ответить на жалобу жительницы на перебои в работе общественного транспорта. Градоначальник переложил ответственность на министерство дорожного хозяйства.

На «прямой линии» жительница краевой пожаловалась главе на перебои в работе маршруток. Женщина рассказала, что она в течении долго времени не могла добраться из одной точки в другую. Ставропольчанка была в недоумении, почему цену перевозчики могут увеличивать, но при этом качество оказываемой услуги не меняется. 

«В выходные полтора часа не могла уехать с Верхнего рынка на Мамайку. А они еще и цены на проезд поднять хотят», — прочитали сообщение ставропольчанки журналист.

photo_2021_02_12-09.53.39.jpeg

Фото: Перспективный Ставрополь

На это градоначальник не смог дать внятного ответа. Вместо этого он сообщил, что с 1 января за перевозчиков отвечает министерство дорожного хозяйства. Он также пообещал, что администрация вместе с ведомством будет контролировать работу транспорта.

«Мы выстроим работу дорожного транспорта и маршруток, и троллейбусного предприятия для того, чтобы удовлетворять потребности жителей нашего города», — ответил Ульянченко.

Ранее «Блокнот» сообщал, с 5 апреля стоимость проезда в маршрутках может вырасти на пять рублей, об этом уведомил пассажиров ряд перевозчиков. Узнав об этом, краевой миндор направил жалобы в прокуратуру и УФАС. Антимонопольная служба усмотрела в происходящем признаки преступного сговора, а региональная прокуратура начала проверку действий перевозчиков.

В конечном итоге ситуация разрешилась в пользу ставропольцев. Цены на проезд в общественном транспорте остались на прежнем уровне — 23 и 25 рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмэр города«прямая линия»общественный транспортминистерство дорожного хозяйства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое