Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 20.03.2021 18:04

Мэр Железноводска анонсировал создание «Легендарного терренкура», прозванного «Аллеей расчлененки»

В социальных сетях бурно обсуждается новая креативная идея мэра Железноводска Евгения Моисеева, который, похоже, набит фантазиями под завязку. На этот раз градоначальник анонсировал создание в Курортном парке Железноводска «Легендарного терренкура», один возможный вид которого вызывает содрогание.

Поскольку иллюстрировал свое будущее «детище» господин Моисеев фотографиями, запечатлевшими 30-метровое творение самого хайпового художника США Джона Сьюарда Джонсона-младшего «Пробуждение». Скульптура, состоящая из пяти отдельных частей, изначально была установлена в Парке «Восточный Потомак» американского пригорода Вашингтона Хайс Пойн, а ныне перекочевала на набережную «Нэйшнл Харбор» Мэриленда.

 probuzhdenie_na_naberezhnoy_neshnel_harbor.jpg

Источник:ru.esosedi.org

«Чья рука? Чья нога? Хотите узнать? Тогда просто гуляем по терренкуру и узнаем легенды! В Нашем Курортном парке сделаем очень интересный терренкур, который назовём «Легендарным». Главными персонажами Легендарного терренкура станут герои легенды о противостоянии Эльбруса и Бештау за сердце Машуки, которые и стали «прародителями» наших уникальных год-лакколитов. Это совершенно новое видение архитектурных сооружений и такие скульптурные формы не останутся незамеченными у прогуливающихся — огромные, под стать мифическим героям, фигуры, выступающие из-под земли только на часть. В Умном городе, прямо на месте, можно будет прочитать или прослушать местные легенды и сказания о героях нашего Легендарного терренкура. А, подключив воображение, можно будет дорисовать цельный образ и возможное подземное продолжение фигуры. Уверен, что новый терренкур станет излюбленным местом прогулок и популярной фотозоной у жителей и гостей нашего курорта», — написал в Instagram железноводский градоначальник.

16599206000531.jpg

Однако поддержки у аудитории проект не нашел. Горожане в большинстве сочли очередную идею Моисеева совершенно неуместной:

«Уранобан нам уже подсовывали, теперь и до аллеии с расчлененкой дофантазировались», 

«Если честно, эта расчлененка выглядит ужасно. Как будто вам скульптуры разбили в процессе транспортировки и вы такие: А ладно, скажем, что так и задумано. У вас такие милые скульптуры рядом с входом в лечебный парк: кот, русалка. Может быть, можно пригласить того же художника поработать над этим проектом, чтобы он сделал красивые образы героев легенды, на которые не стыдно и не неприятно смотреть? У него хотя бы очевидно есть художественный вкус»,

«Я согласна, что искусство бывает разным, но конкретно этот проект — он по ощущению ближе к «Гернике», а это совсем не те визуальные ощущения, которые люди должны получать, гуляя по парку и отдыхая. Вам нравится крупная форма? И мне тоже очень нравится, а вот исполнение нет»,

«Зачем это нужно в лечебном парке? Человек, приехавший поправить здоровье и отдохнуть, будет гулять и видеть эти скрюченные конечности и искаженные лица — зачем? Далее, в легенде, к которой по проекту должны отсылать скульптуры, даже нет такого эпизода, что кто-то выступает из земли. Зато много других красивых моментов — влюблённые, их бегство, помогающие им звери, в честь которых потом назвали соседние горы. Почему ничего из этого нельзя было взять?», — недоумевают подписчики мэра, выражая надежду, что нынешняя затея останется только в фантазиях мэрии, как Кавминводский велотерренкур, эко-отель на деревьях, этнодеревня у Развалки и другие неоднозначные проекты.

Комментариев с негативной оценкой новой идеи неугомонного Моисеева было настолько много, а свое мнение горожане о «бесконечном креативе» городских властей вместо реальных дел по улучшению городской инфраструктуры высказывали в настолько нелицеприятных выражениях, что к утру из нескольких сотен комментариев под постом остались менее двух десятков — остальные были старательно вычищены.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводсккурортный парк терренкурскульптурымифыМоисеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое