Ставрополь Среда, 29 сентября
Общество, 09.11.2020 19:18

Мэрия Ставрополя превратила реку Мамайку в сточную канаву

Инициативная группа горожан, проживающих в многоэтажках по улице Космонавтов в непосредственной близости от речки Мамайки, сумела достучаться до краевого минприроды и обратить внимание ведомства на проблемы водного объекта.

Суть обращения заключалась в том, что русло реки превратилось в смрадный отстойник, куда сливаются сточные воды из одной из канализационных сетей. Как сообщили в минпророды, выехав на место, инспекторы министерства убедились в справедливости жалоб горожан и зафиксировали факт сброса сточных и дренажных вод в реку.

Виновником этого безобразия названо некое «должностное лицо» горадминистрации, которому выписан штраф за «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств». А мэрии выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

Причина бесконтрольного загрязнения реки отходами жизнедеятельности состоит в том, что ливневая канализация, пролегающая по улице Тухачевского от Пирогова и до места сброса вод в реку Мамайка, «ничейная». Ее мэрия «забыла» взять на баланс. Минприроды предписало чиновникам горадминистрации признать право муниципальной собственности на ливневку и принять меры, чтобы в реку не попадали стоки с повышенной концентрацией загрязняющих веществ.

Ранее «Блокнот» сообщал, что из-за бездействия чиновников и контролирующих органов критически загрязненной оказалась река Грушевая, впадающая в Сенгилеевское озеро.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольрека Мамайкасточные водыливневая канализацияжалобыминприроды Ставропольяпроверка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое