Ставрополь Четверг, 27 Февраля
Общество, 17.01.2020 15:33

Мифы о работе в мужском коллективе

Приходя работать в коллектив мужчин, женщина считает, что там ее будут ждать “доблестные рыцари”, которые всегда поддержат, помогут, защитят от начальства, да и вообще окружат вниманием. Это во многих случаях не так.

1. «Мужчины прощают ошибки, с ними работать легче, никто не будет меня подставлять и соперничать со мной” 

Многие девушки не видят разницу между мужчинами-коллегами и мужчинами-поклонниками. Только мужчина-поклонник будет носить вас на руках и осыпать комплиментами.

В мужском коллективе по большей части мужчины-коллеги, и прощать женщине ошибки только за то, что она женщина, никто не будет. Утирать вам слезы тоже никто не собирается, все равноправны, все работают на результат. 

2. «Меня окружат вниманием, будут смотреть, восхищаться…»

Возможно, на вас и обратят внимание, но это не будет бросаться в глаза. Нормальных мужчин на работе интересует, в первую очередь, рабочий процесс, а не женщины. Целеустремленные представители сильного пола, рассчитывающие на успех, видят девушек на работе только в качестве коллег и никак иначе.

Эффектным макияжем, вы может быть кого-то и зацепите, но отношений на работе лучше избегать. Для поиска второй половины лучше подойдут другие места. 


3. «Чтобы влиться в мужской коллектив, надо стать мужиком»

Абсолютный миф. Если вы будете себя вести по-мужицки, очень маловероятно, что коллеги это оценят и примут вас за “свою”.

Пацанка, курящая и постоянно употребляющая нецензурную лексику, у мужчин в коллективе может вызвать недоумение или даже отвращение. В любой ситуации необходимо оставаться женственной и культурной.

 4. «С мужчинами легче найти общий язык»

Это неправда. На работе мужчины самоутверждаются, пытаются достичь каких-либо высот, а не ищут друзей, тем более в вашем лице. Работа в мужском коллективе женщине может даваться непросто.

Дяде вы вряд ли сможете пожаловаться на проблемы в семье, с детьми или на злобного шефа. Все общение с большой вероятностью будет ограничиваться работой и разговорами на мужские темы. 


5. «Если я расплачусь, мне все простят»

 Это, само-собой, вымысел. В мужском коллективе мужские правила.

Редкие истерики, вам еще, может быть, сойдут с рук, а вот частые уже воспримут, как слабость и неумение качественно работать. Эмоции выпускайте дома, в офисе им не место. 

6. «Буду им помогать, готовить, носить еду, убираться на столе, и они меня точно полюбят!» 

От того, что вы будете приносить из дома пирожки или поможете с помывкой чашек, отношение к вам никак не изменится. Вы, наверняка, получите заветное “спасибо”, но не более того.

Некоторые мужчины могут этого вообще не понять и воспримут, как неадекватное поведение. 


7. «Мужчины считают, что женщины на работе — второй сорт»

В редких случаях это действительно бывает правдой, но, в основном, мужчины адекватные и вменяемые люди. Хотя бывают и исключения.

Если кто-то в коллективе будет придерживаться такого мнения, можно просто не обращать на это внимание и своим профессионализмом, то есть хорошей и качественно выполненной работой, доказать обратное. 

Женщине стоит отбросить все красивые и нереалистичные представления о работе в компании мужчин. Все намного проще.

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09.  

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиработа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое