Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 22.12.2020 19:31

Михаил Миненков прокомментировал арест замглавы Невинномысска

Бывший заместитель главы Невинномысска Олег Бондаренко стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают во взяточничестве. В настоящий момент экс-замглавы города химиков находится под арестом. Сложившуюся ситуацию корреспонденту «Блокнота» прокомментировал мэр Невинномысска Михаил Миненков.

Глава города химиков подтверждает вину Олега Бондаренко, однако считает, что к получению взятки его намеренно подталкивали.

— Если говорить об этой ситуации, она очень грустная. Я знаю, конечно же, Бондаренко много лет, и считаю его одним из лучших руководителей, именно профессионалом в своем деле. Я искренне огорчен, что так можно поступить было. Здесь однозначно говорить нужно о том, что был нарушен закон. Конечно, что ему непосредственно будут инкриминировать — это вопрос следствия или судов, — отмечает Михаил Миненков.

Он также подчеркивает, что в этой ситуации ему непонятно несколько моментов.

— Как Бондаренко мог, судя по заявлениям в СМИ сегодня, решить вопрос по аукционам конкурса и взять за это деньги, если он не работал, раз, в администрации. На тот момент он уже был уволен. И второй вопрос, что все аукционы конкурса — это очень прозрачная процедура, начиная от видеонаблюдения, стенографии, электронных площадок и так далее, — убежден мэр Невинномысска.

Миненков рассказывает со слов самого Олега Бондаренко, что Евгений Аладин на протяжение полугода склонял замглавы города химиков к получению взятки.

— С марта месяца Аладин пытался договориться с Бондаренко по земельному участку и сунуть ему пакет за то, что он не сможет технически сделать. Это комиссионная тема. Фактически Аладин вынудил, убедил, все время ходил, звонил и просил этот вопрос ему решить. Но каким способом — я до сих пор не представляю. Больше похоже на мошенничество, чем на превышение должностных полномочий. Здесь нужно, конечно, очень тщательно разбираться. Уверен, что Бондаренко, совершив правонарушение, полностью свою вину признает и готов ее искупать перед законом, по закону. Грустно, что еще комментировать? Плохо, что молодые люди так вот ошибаются, — добавляет Михаил Анатольевич.

Кроме того, он отмечает, что Олег Бондаренко и Евгений Аладин дружили еще со времен работы в администрации города Ставрополя. И это вызывает дополнительные вопросы с морально-этической стороны.

— В данной ситуации что за друг, учитывая профессионализм Аладина, мог так поступить? Значит Аладин был заинтересован, скорее всего, в том, чтобы Бондаренко взял эти деньги. И Бондаренко, по большому счету, он взял и подставил. Опять же, это вопрос следствия, конечно. И следствие, и суд будут разбираться, — отметил глава Невинномысска.

WhatsApp Image 2020-12-22 at 11.34.17.jpeg

Фото: избирком Ставрополья

Напомним, что Олега Бондаренко и Евгения Аладина задержали 6 декабря. Они были пойманы с поличным. По версии следствия, за 500 тысяч рублей замглавы Невинномысска пообещал местному бизнесмену победу в аукционе. В этом деле, по сообщению СУ СКР по Ставропольскому краю, участвовало два посредника: они же сообщили взяткодателю, что стоимость услуг Бондаренко увеличилась до 750 тысяч, добавив к первоначальной сумме цену за свою «помощь». В ноябре представитель предприятия передал деньги. После чего Олега Бондаренко и Евгения Аладина задержали.

Источник видео: «ГТРК Ставрополье»

Однако имя последнего пресс-служба следственного комитета решила не упоминать. А в городской думе Ставрополя, где Аладин трудился в должности управляющего делами, корреспонденту «Блокнота» комментировать ситуацию отказались. Не стал первый вице-спикер городского парламента Евгений Пятак и отвечать на вопрос о том, продолжает ли Евгений Аладин работать в аппарате думы. Однако на сайте он продолжает числиться в данной должности.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайНевинномысскзамглавыОлег Бондаренкоарествзяткакомментарий неделиМихаил Миненков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое