Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 22.12.2020 16:41

Прокурор Ставрополья взял на контроль дело о поджоге машины активиста в Михайловске

По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца правоохранители возбудили уголовное дело по факту поджога машины активиста из Михайловска Петра Финогенова.

Напомним, инцидент произошел ранним утром 17 декабря. Семья пенсионера проснулась от громкого хлопка прямо за окнами. Оказалось, что загорелся и взорвался автомобиль активиста. А кадры с камер видеонаблюдения показали, что машину подожгли. В тот же день супруга Петра написала заявление в полицию. 

Как сообщили «Блокноту» в краевой прокуратуре, надзорное ведомство изучило материалы проверки и выявило процессуальные нарушения при приеме заявления.

— По указанию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца прокуратурой края внесено требование начальнику СО ОМВД России по Шпаковскому району об устранении допущенных нарушений закона. По результатам принятых мер прокурорского реагирования, следователем СО ОМВД России по Шпаковскому району 22.12.2020 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества путем поджога), — рассказали изданию в ведомстве.

В пресс-службе также добавили, что расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора края Александра Лоренца.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайМихайловскмашинаподжогуголовное делопрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое