Ставрополь Вторник, 22 июня
Общество, 22.12.2020 14:12

Экс-депутат думы Ставрополья и продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин принял решение купить «самку белого ходока»

Уроженец Ставрополья, продюсер, шоу-мен и экс-депутат думы Ставропольского края второго, третьего и четвертого созывов Андрей Разин вновь напомнил о себе эпатажным поступком. Он заявил о намерении купить «Памятник Аленке», установленный 18 декабря в городе Нововоронеже, но не продержавшийся там и двух дней из-за своего ужасающего облика.

В этом году жители Нововоронежа отпраздновали 250-летие со дня основания села Новая Аленовка — предтечи города. В честь этого события было принято решение установить на городской площади памятник девушке-ходоку и разведчику новых земель Алене, в честь которой когда-то было названо село. 

Однако изваяние потрясло воронежцев, статуя, вышедшая из мастерской скульпторов Александра Шилина и Владимира Пилипенко получилась настолько устрашающей, словно ее ваяли «по мотивам» ночных кошмаров. В народе страхолюдную Аленку тут же прозвали «самкой белого ходока», по мотивам сериала «Игра престолов».

 alenka.jpg

Фото: u-f.ru

«Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое»,

«Неужели народ такую страсть господню утверждал?»,

«Сколько можно издеваться над людьми? Ни одного адекватного человека не было рядом, пока ЭТО устанавливали?»,

«Похоже, случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка», — писали гневные комментарии в соцсетях воронежцы.

 Оконфузившаяся администрация Воронежской области тут же распорядилась демонтировать «страшилище». 

maxresdefault.jpg

Фото: inforesist.org

Однако доживать свой век где-нибудь на задворках Аленке вряд ли придется, желание приобрести памятник тут же высказал Андрей Разин.

 «Я принял решение оплатить все расходы по покупке и транспортировке памятника Аленке, который был демонтирован в Воронежской области, простояв всего несколько дней на площади. Хочу его сохранить, как напоминание об уходящем 2020 годе — самом тяжелом и страшном не только для России, но и для всего мира. Когда-то я заплатил Юрию Лужкову 500 000 $ США и хотел выкупить памятник Дзержинскому, но мне так этого и не дали сделать. Лужков вернул деньги мне на книжку, которая находится в музее группы «Ласковый май», в отеле «Разин», в городе Сочи. Слава Богу, памятник в настоящий момент находится в Москве, в парке Музеон. А памятник Аленке символизирует уходящий 2020 год, поэтому я решил его купить и сохранить таким образом память об этом годе. Дорогие подписчики, прошу вас, посоветуйте, где его установить», — написал он на своей странице в Instagram.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Андрей Разинпамятник АленкеВоронежская областьНоворонеждемонтаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое