Ставрополь Суббота, 24 июля
Политика, 21.12.2020 17:19

Новогодний банкет правительства Ставрополья обсудили на федеральном уровне

Пышное новогоднее застолье ставропольских чиновников с молчаливыми официантами и фуршетом на миллион рублей стало не только региональным, а еще и федеральным «мемом». О «хотелках» местной власти, прописанных на Госзакупках, поговорили в остросоциальном шоу «Партия праведного гнева».

Напомним, в ноябре 2020 года появилась информация о предстоящем пиршестве на 100 человек и 71 приглашенного гостя. Меню из 24 позиций, состоящее из замысловатых салатов, бараньих язычков, стерляди, шашлычного ассорти и курзе из курицы — и все это не стол на приеме у британской королевы, а всего-навсего банкет губернатора и правительства Ставропольского края в честь Нового года.

Примечательно, что все это должно было обойтись местным властям в миллион рублей, в то время как региональный бюджет буквально «кричит» о большой дефицитности и дотационности.

Но еще больше читателей «Блокнота» удивил новый тендер на сайте Госзакупок. Согласно нему «исполнитель обязан не разглашать конфиденциальную информацию при оказании услуг», то есть официанты и весь обслуживающий персонал во время чиновничьих корпоративов должны быть неболтливыми. Есть предположение, что особая секретность, которую вынесли отдельной графой при заключении контракта, может быть связана с обилием спиртного на праздничном вечере.

Гастрономический праздник не вызвал у ставропольчан положительных эмоций. Многие назвали это «пустой тратой денег», припомнив жителей региона, которые едва сводят концы с концами на прожиточном минимуме.

Поведение ставропольских чиновников смутило не только жителей края. «Пирушку», на которой хотел бы оказаться каждый, обсудили в третьем выпуске остросоциального шоу «Партия праведного гнева». 

Михаил 2.0.png

Замредактора Блокнот.ру Михаил Сошин

На площадке YouTube юрист Катя Гордон, редактор Блокнот.ру Дмитрий Носков рассказывают о том, что никогда не попадет в эфир российских телеканалов. Замредактора Блокнот.ру Михаил Сошин присоединился к обсуждению наболевших проблем рубрикой «Ужасы нашего городка», в которой как раз и упомянул ставропольские власти.

Также напомним, что губернатор Владимиров рекомендовал отменить корпоративы из-за пандемии коронавируса. Однако правительство не отказалось от банкета — поставщики и организаторы мероприятия, согласно Госзакупкам, уже определены. По предварительным подсчетам пир обойдется ставропольскому бюджету «всего лишь» в 1 115 000 рублей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипирчиновникиНовый год
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое