Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Экономика, 18.11.2020 18:22

На банкет с обилием спиртного чиновники Ставрополья потребовали неболтливых официантов

Еще один аукцион на «Оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий, проводимых по инициативе Губернатора Ставропольского края или Правительства Ставропольского края, для обеспечения нужд Ставропольского края» появился на сайте госзакупок. Теперь на «пир горой» власти региона выделили миллион рублей из дырявого краевого бюджета.

Как уже сообщал «Блокнот», первый тендер на предновогоднее пиршество, появившийся в минувший вторник, потребует 500 тысяч рублей из бюджета. Победитель аукциона должен будет организовать для заказчика торжественный прием на 100 человек и фуршет для, как минимум, 71 приглашенного. При этом стоимость угощения и обслуживания во время приема составит 3 719,5 рублей на человека, фуршет обойдется дешевле — в 1 790 рублей.

Но выяснилось, что власти банкетом и фуршетом для первых лиц края не ограничатся и намерены выложить еще один миллион рублей на проведение «официального приёма губернатора», двух фуршетов и одного «буфетного обслуживания».
тендер.png

Самым роскошным в плане меню, конечно, станет официальный обед или ужин на 150 человек, который даст Владимир Владимиров. На каждого трапезничающего бюджет потратит 4,2 тысячи рублей и будет состоять «пиршество» из 17 блюд. В меню, в частности, числятся: «осетр, припущенный со сливочно-икорным соусом», «каре ягненка с кнельной массой с фисташками, гарнированное картофелем жареным по-домашнему и черносмородиновым соусом», «эскалоп из птицы с брусничным соусом», «язычки жареные, гарнированные запеченной айвой или яблоками с клюквенным соусом», сырная, мясная и овощная коллекции, крем из белого миндаля со свежими ягодами и тому подобные деликатесы.

смета.png

Два фуршета на 145 гостей обойдутся бюджету немного скромнее — в 1 700 рублей на каждого угощающегося. Но и там полакомиться будет чем: канапе с семгой, осетром, масляной рыбой, бужениной, филе птицы с малиновым соусом, пирожками с тремя видами начинки и т. д. Не останутся голодными и те, кто попадет только на буфетное обслуживание. Для утоления голода, им предложат «заморить червячка» пятью видами канапе, выпечкой, кондитерскими изделиями.
 
Одним из условий заключения контракта является, так сказать, неболтливость как самой обслуги, так и руководства заведения, где будет происходить пиршество.

Пункт 4. проекта контракта гласит, что исполнитель обязан не только гарантировать чиновникам и их гостям безопасность, удобство и прочий комфорт, а также «соответствие качества и безопасности пищевых продуктов», но и обязуется «не разглашать конфиденциальную информацию, ставшую известной ему при оказании услуг».

омерта.png

Такой обязательный «обет молчания» заказчик прописал в условиях контракта, видимо, потому, что в этот раз официальные приемы за праздничным столом пройдут с наличием обилия спиртного: водки, коньяков, белого и красного сухого вина. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкибанкетменюсметаконтрактправительство Ставропольягубернаторбюджет
3
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое