Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Экономика, 18.11.2020 14:49

Депутатам думы Ставрополья обновят мебель за миллион рублей

«Отдел по эксплуатации помещений думы Ставропольского края» объявил на портале госзакупок тендер по приобретению мягкой мебели для краевых народных избранников, видимо, решивших следовать итальянской традиции — перед наступлением Нового года выбрасывать старую и приобретать новую мебель.

Согласно техническому заданию, новая меблировка помещений думы будет состоять из четырех комплектов мягкой мебели (диванов и кресел), ста мягких стульев, шести мягких кресел и шести тумб под телевизоры.

мебель.png

Комплекты мягкой мебели должны быть разными. Первые два состоять из трехместных диванов и четырех мягких кресел темно-зеленого цвета, вторые два — из  двухместных диванов и четырех мягких кресел темно-коричневого цвета.

Роднят комплекты требования к материалам: каркасы диванов и кресел должны быть выполнены из натурального дерева, а обивка — из натуральной гладкой кожи.

Также из натурального дерева должны быть выполнены и сто стульев, а их обивка совпадать с «комплектацией зала и имеющимся комплектом стульев данной цветовой палитры у заказчика».

Телевизионные тумбы, скорее всего, понадобились депутатам под приобретенные ранее, опять-таки за счет краевого бюджета, ЖК-телевизоры. Смотреть которые будет удобно расположившись в шести новеньких креслах с подлокотниками — четырех кожаных и двух, обитых микровелюром.

Новая меблировка для краевых парламентариев обойдется налогоплательщикам в 914 тысяч рублей — именно столько готов заплатить заказчик за товары.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ГКУ «Отдел по эксплуатации помещений думы Ставропольского края» закупило для думы и другие «предметы первой необходимости», видимо, весьма помогающие мыслительному и законодательному процессам: ЖК-телевизоры, кофеварки, громадные холодильники и 585 «квадратов» напольных покрытий «Дорожка кремлевская». Бюджет для покупки этих товаров раскошелился на сумму более 750 тысяч рублей.

А правительство Ставропольского края объявило тендер на  «Оказание услуг по организации питания и обслуживания приглашенных лиц и делегаций при проведении мероприятий (завтраки, обеды, ужины и другие аналогичные мероприятия), связанных с официальными приемами Губернатора Ставропольского края, Правительства Ставропольского края», который  обойдется бюджету региона в полмиллиона рублей.

Меж тем, под предлогом тотального дефицита краевой казны из списка медработников, которые могут претендовать на единовременную крупную выплату из бюджета в случае заражения коронавирусом, был вычеркнут ряд номенклатурных должностей сотрудников здравоохранения. Также члены правительства Ставропольского края разработали законопроект о заморозке индексаций выплат социально незащищенным категориям населения края.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
дума Ставропольского краямебельзакупкатендердиваныкресластульябюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое