Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Политика, 17.11.2020 19:01

Ставропольский депутат Виктор Отамас ходил на заседания комитета по соцполитике и здравоохранению

Обзоры депутатской активности членов краевого парламента продолжаются. Очередным народным избранником, чью деятельность анализирует «Блокнот Ставрополь», стал Виктор Отамас.

Депутат родился в 1970 году в селе Николина Балка Петровского района. По образованию — врач. В 1993 году окончил ставропольскую медакадемию по специальности «лечебное дело».

Трудовую деятельность начал в больнице города Светлограда. С мая 1998 года работает главным врачом лечебно-диагностического центра города Георгиевска.

С 2016 года стал депутатом думы Ставропольского края VI созыва. Является членом комитета по социальной политике и здравоохранению.

Избран по списку политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Публичным депутатом Виктора Отамаса назвать нельзя. За последние два года на сайте думы вышло всего 27 публикаций с упоминанием его имени. Из них 10 пришлось на текущий год.

Первый материал в 2020 году, упоминающий имя депутата, вышел 20 января. Отмас посетил заседание комитета по социальной политике и здравоохранению. В рамках встречи парламентарии обсудили изменения, запланированные в законопроект, гарантирующий меры дополнительной соцподдержки инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

отамас 1.jpg

28 января депутат выездное совещание комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, прошедшее в Пятигорске. В рамках заседания парламентарии рассмотрели вопросы, касающиеся проблем КавМинВод.

Отамас 2.jpg

В следующем месяце, 5 числа, Виктор Отамас присутствовал на совещании комитета по социальной политике и здравоохранению. Центральной темой стало обсуждение перспектив реализации на территории Ставрополья региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Отамас 3.jpg

Следующая публикация также касалась заседания того же комитета и вышла 18 февраля. В ходе заседания члены комитета одобрили законопроект, направленный на регулирование отдельных отношений в области содействия занятости населения в Ставропольском крае.

отамас 4.jpg

После этого в публикациях, упоминающих имя народного избранника, наступил перерыв. Следующий материал вышел лишь 30 июня. Виктор Отамас посетил заседание временной комиссии по вопросам совершенствования оказания онкологической помощи и расширения сети медицинских учреждений в Ставропольском крае.

отамас 5.jpg

7 июля парламентарий посетил заседание комитета по социальной политике и здравоохранению, в ходе которого депутаты поддержали инициативу руководства края о выделении средств для организации санаторно-курортного лечения медицинских работников, которые оказывают помощь больным коронавирусом в «красных зонах» с повышенной опасностью заражения.

Следующее заседание того же комитета, в котором принял участие Виктор Отамас, состоялось 14 сентября. Парламентарии предложили направить 120 миллионов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и пополнение лекарственного запаса медицинских организаций края.

отамас 7.jpg

На том же заседании краевые законодатели предложили создать систему межведомственного взаимодействия для оказания помощи больным CoVID-19 на Ставрополье.

Очередная публикация с упоминанием Отамаса вышла 20 октября. Депутат вновь посетил заседание комитета по социальной политике и здравоохранению. Народные избранники обсудили эффективность социальных контрактов на Ставрополье.

Отамас 8.jpg

28 октября парламентарии рассмотрели стратегии по сохранению озера Тамбукан. Экологические проблемы и вопросы сохранения водоема, в котором добывается лечебная грязь для здравниц КМВ и 20 регионов страны, обсуждались на заседании круглого стола комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, на котором присутствовал и Виктор Отамас.

К слову, коммунист Отамас был в числе депутатов, поддержавших повышение пенсионного возраста в 2018 году. В собственности у народного избранника задекларирован автомобиль Nissan NP300 Navara.

Региональные эксперты видели Виктора Отамаса в числе претендентов на кресло министра здравоохранения Ставрополья после отставки Виктора Мажарова.

Супруга народного избранника, Любовь Отамас, являющаяся членом думы Георгиевского городского округа, вместе с эсерами Сергеем Клюшниковым, Дмитрием Котовым и Александром Шупиковым воздержалась от голосования, принимающего проект распределения бюджета.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольслуги народадепутатдумаобзорВиктор Отамас
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое