Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 22.12.2020 16:44

Плата за обучение для ставропольских студентов на «дистанционке» может быть снижена

По итогам состоявшейся 17 декабря пресс-конференции президента Владимира Путина председатель Правительства Михаил Мишустин разработал и утвердил список поручений членам кабинета министров и главам регионов. В числе острых проблем, требующих оперативного решения — вопросы в сфере образования.

Так, в частности, Мишустин распорядился проработать вопрос снижения платы за обучение для тех студентов вузов, которые вынужденно перешли на дистанционное обучение из-за эпидситуации по коронавирусу.

«Минобрнауки, Минпросвещения и Минфин должны проработать вопрос возможности изменения платы для студентов вузов, где обучение ведётся преимущественно в онлайн-формате. Срок выполнения этого поручения — 15 февраля 2021 года», — говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства России.

Как ранее сообщал «Блокнот», после перевода на «удаленку» на Ставрополье, как и по всей стране, студенты начали требовать возврата части денег, уплаченных за «нормальное, а не дистанционное обучение». А студенты Северо-Кавказского федерального университета даже создали петицию, в которой требуют у ректора вуза перерасчитать стоимость обучения с начала пандемии и вернуть им часть денег. Авторы инициативы не согласны с тем, что их вынуждают оплачивать удаленный формат по цене очного.

Студенты ссылались на свой договор с университетом, согласно которому стоимость обучения может быть снижена, если платные образовательные услуги не оказываются в полном объеме. Авторы петиции указали на техническую неприспособленность СКФУ к дистанционному формату обучения, а также отметили, что и студенты, и преподаватели оказались к нему не готовы.

Сам же глава государства во время пресс-конференции хоть и отметил снижения качества образования из-за удаленного формата обучения, высказался в духе, что снижать цену за дистанционное высшее образование нет оснований.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
студентывузыплатаобучениедистанционкаМишустинпоручениепетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое