Общество, 17.12.2021 21:05

Министр спорта Ставропольского края дал показания на суде по уголовному делу Александра Золотарева

В Промышленном районном суде Ставрополя выслушали еще двух свидетелей по делу экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Одним из них был министр спорта Андрей Толбатов, который рассказал суду о взаимоотношениях с подсудимым и бывшим министром архитектуры Алексеем Когарлыцким.

Еженедельно в Промышленном районном суде Ставрополя проходят слушания по уголовному делу экс-зампреда правительства Александра Золотарева. Напомним, его обвиняют во взяточничестве по трем эпизодам.

На заседании в четверг, 16 декабря, свои показания пришел давать министр спорта Ставрополья Андрей Толбатов. Он рассказал, что в июне 2020 года, когда Толбатов только заступил на пост главы ведомства, Золотарев был его куратором. Он занимался координацией работы министерства. Соответственно, отношения между ними, утверждает свидетель, были только рабочие.

Суд также спросил Толбатова об отношениях с Когарлыцким. Министр ответил, что до появления всех уголовных дел экс-главы минстроя их связывали дружеские отношения. Они вместе проводили досуг. На данный момент Толбатова и Когарлыцкого, по словам свидетеля, не связывает ничего.

После этого речь зашла про Кемала Теунаева. Напомним, что по данным следствия, именно он был доверенным лицом Когарлыцкого, который носил взятки от подрядчиков. Толбатов заявил, что он не знал Теунаева лично, но ему известно, что тот находится в дружеских отношениях с Когарлыцким. Также он упомянул, что бывший министр строительства и архитектуры советовал Кемала Теунаева как человека, который поможет в решении проблем с правоохранителями.

— Когда у Когарлыцкого случились проблемы с уголовным преследованием, кому он порекомендовал обращаться в случае проблем с правоохранительными органами? — спросил у Толбатова Золотарев.

— За несколько дней до возбуждения уголовного дела с Алексеем Сергеевичем [Когарлыцким] был разговор. От него была информация о том, что, если есть какие-то претензии от правоохранительных органов, то помочь семье сможет Кемал, — ответил министр спорта.

О чьей семье — Толбатова или Когарлыцкого — шла речь, свидетель не уточнил.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Минстрой уголовных дел  
СтавропольесудЗолотаревминспорт
0
0
s4