Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Здоровье, 24.11.2021 09:31

Министр здравоохранения РФ: максимальный рост случаев тяжелого течения CoVID-19 отмечен на Ставрополье

Максимальный рост числа случаев тяжелого течения CoVID-19 отмечен в девяти субъектах, в том числе, и в Ставропольском крае, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Вчера, 23 ноября, в Москве состоялось заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ. Федералы рассказали о заболеваемости по всей стране. Не обошли стороной и регионы, в которых ситуация с коронавирусом оставляет желать лучшего:

«Максимальный рост за неделю тяжелых пациентов отмечен в следующих регионах: Карелия, Хабаровский, Камчатский, Ставропольский края, Чечня, Кемеровская, Тверская, Липецкая и Мурманская области», — обозначил Мурашко и добавил, что тяжелое течение болезни характерно для штамма «дельта».

Упоминание Ставрополья на федеральном уровне происходит уже не в первый раз. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказывала, что ситуация по заболеваемости и по уровню вакцинации в регионе — одна из худших по стране. По данным на 20 октября 2021 года, занятость коек в регионе превышала 95%. Не лучше дело обстояло на Ставрополье и с вакцинацией — Голикова снова причислила край к антилидерам.

Спустя две недели после нерабочих дней губернатор Владимир Владимиров рассказал о положительной динамике — занятость коек уменьшилась с 95% до 86%. Число вакцинированных на Ставрополье, согласно актуальной статистике на 24 ноября, превысило миллион человек. Однако путь к коллективному иммунитету пройден лишь наполовину — в планах краевых властей — привить 1,9 миллиона человек до декабря 2021 года. 

Однако ситуация далека от идеальной, ведь в редакцию «Блокнота» продолжают поступать многочисленные жалобы то на работу медиков, которые не могут принять ковидных пациентов, то на невозможность получить бесплатные лекарства, положенные людям с подтвержденным диагнозом, то на сложности с госпитализацией.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостиминздрав РоссииМурашкоВладимир Владимиров
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4