Общество, 29.09.2021 19:36

Переход на дистанционное обучение пока не планируется на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел сентябрьскую «Прямую линию» в эфире одной из краевых телекомпаний. В ходе разговора с земляками руководитель территории отметил, что пока эпидситуация позволяет не отправлять школьников и студентов на дистанционное обучение. 

Владимиров напомнил, что вопрос необходимости введения дистанционного обучения поднимался. В какой-то период на карантине в крае находились более восьми тысяч человек. 

«Сегодня 7 049 детей на карантине. Поэтому пока вопрос дистанционки не стоит», — заверил Владимиров. 

Губернатор пояснил также, что в дошкольных учреждениях пикового роста заболеваемости CoVID-19 нет. 

Что точно будет сделано — так это длинные школьные каникулы. Осенью ставропольские ученики уйдут отдыхать не с 1 ноября, а с 22 октября. 

Краевые власти будут мониторить эпидситуацию следующую неделю и исходя из нее будут принимать решение о дистанционном обучении. 

Отдельно глава края остановился на вопросе вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, в сутки прививки делают 2-3,5 тысячи ставропольцев. Первый компонент вакцины получили более 700 тысяч человек, однако для получения коллективного иммунитета необходимо привить 1 миллион 902 тысячи жителей края. 

Ранее министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников заявлял, что в планах министерства — привить еще 1,1 миллиона жителей края.

Параллельно в крае идет вакцинация от гриппа — за неделю прививки сделали 165 тысяч человек. В медучреждениях используют три вакцины, в день прививаются 15-20 тысяч человек. Цель краевого минздрава — иммунизировать от гриппа 1 миллион 400 тысяч человек. 

Татьяна Климова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгубернатор Владимир Владимиров«Прямая линия»дистанционное обучениеэпидситуациякоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4