Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Здоровье, 27.03.2020 14:49

Минздрав: Ставропольская инфекционная больница закрыта

Пресс-служба минздрава сообщает о закрытии Ставропольской краевой инфекционной больницы. Теперь она работает как госпиталь для пациентов с подозрениями на особо опасные инфекции.

Специалисты и врачи, трудящиеся в инфекционке, переведены на режим круглосуточного пребывания. Также минздрав делает акцент на том, что покидать больницу могут только те служащие, которые работали в «чистых» помещениях и не имели контактов с зараженными.

Из-за режима повышенной готовности, связанного с эпидобстановкой в крае, приостановлены выезды врачебных бригад. Несмотря на работу медучреждений в штатном режиме, плановая госпитализация, диспансеризация и профилактические осмотры временно прекращены. Экстренная помощь будет осуществляться в том же режиме.

Напомним, «Блокнот» рассказывал о ставропольчанине Игоре Андрианове — мужчине, вынужденном находиться в инфекционной больнице из-а введенного карантина. Он был госпитализирован 17 марта с правосторонней пневмонией. Сейчас Игорь ведет онлайн-дневник и освещает то, что происходит в стенах учреждения. Журналист «Блокнота» Валерия Бочарова узнала интересные подробности о его нахождении в инфекционке, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставрополькарантининфекционная больница
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое