Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 24.06.2024 16:22

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл прокомментировал трагические события в Дагестане

В понедельник, 24 июня, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл прокомментировал трагедию в Дагестане. Он отметил, что в трудные времена стоит объединяться вокруг страны. Подробности опубликовал Telegram-канал военного отдела Московского Патриархата.

Митрополит Кирилл сообщил, что в Дагестане был зверски убит 66-летний священник, который много лет служил в Дербенте, сторож храма, многие правоохранители, а также повреждены церковь и синагога.

В первую очередь мы должны молиться и объединиться для того, чтобы это не случилось никогда более. Хотелось бы сказать: сколько это еще будет происходить и существовать, безразличие в нас самих, это ведь чьи-то дети и родственники, — отметил священнослужитель. 

Видео: Telegram-канал военного отдела Московского Патриархата

По словам митрополита Кирилла, все общество должно «протрезветь», ведь сейчас идет бой на передовой.

Уже одно страшное событие происходит — СВО, когда гибнут наши ребята. Мы еще не знаем, сколько будут происходить военные действия, когда мы должны защитить нашу страну, суверенитет, святыни, детей. Разве то, что проходит на передовой нас ничему не учит? Мы должны быть сугубо трезвенны во всех делах и внутри страны навести порядок, — сообщил священнослужитель. 

Митрополит призвал людей молиться о раненых и усопших, а также объединится вокруг страны в трудное время.

Ранее о ситуации высказался Муфтий Ставрополья Мухаммад хаджи Рахимов. Он резко осудил действия террористов.  


Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнотеракт в Дагестанемитрополит Кирилл
0
0