Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 24.06.2024 12:20

Муфтий Ставрополья Мухаммад хаджи Рахимов осудил действия террористов в Дагестане

В понедельник, 24 июня, Муфтий Ставрополья Мухаммад хаджи Рахимов осудил действия террористов в Дагестане. Подробности опубликовали на сайте Духовного Управления мусульман края.

В воскресенье, 23 июня, в Махачкале и Дербенте боевики напали на православную церковь, синагогу и сотрудников правоохранительных органов. Позже перестрелка продолжилась на улицах города.

В понедельник, 24 июня, Муфтий Ставрополья Мухаммад хаджи Рахимов резко осудил действия террористов.

Нападение на Божьи храмы традиционных конфессий —  варварский поступок, которому нет оправдания. Места, где люди с открытым сердцем обращаются к Богу, священны, заповедны и особенно дороги для каждого верующего, вне зависимости от религиозной принадлежности. У террористов и их пособников нет ни веры, ни национальности. Им нет оправдания в Священной книге. Эта нечеловеческая, циничная, подлая, жестокая агрессия против мирного населения ничем не может быть оправдана, — сказано в сообщении Духовного Управления мусульман края. 

Он также добавил, что молится о погибших, желает скорейшего исцеления раненым, терпения и сил. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнотеракт в Дагестанецерковьмуфтий
0
1