Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 24.06.2024 11:17

Занимавшийся работорговлей 72-летний мужчина предстанет перед судом на Ставрополье

В понедельник, 24 июня, полиция Ставрополья сообщила, что перед судом предстанет 72-летний организатор преступного сообщества, занимавшийся торговлей людьми и незаконной миграцией. Уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Напомним, пенсионер из краевой столицы создал банду из работорговцев. Руководили группами девять подручных с мая 2023 по январь 2024 года. Действовали они на территории Труновского, Шпаковского, Изобильненского округов и в Невинномысске. 

Злоумышленники якобы предлагали гражданам устроиться на работу, а по итогу забрали документы у двух иностранцев, а также восьми жителей Ставрополья.

Видео: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Группировка также заключила сделку купли-продажи людей и передала их на место трудовой деятельности в Шпаковский округ. Аналогичным способом они покушались совершить противоправное деяние в отношении жителя Челябинской области, чтобы в дальнейшем продать его в Краснодарском крае.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю

Четверо участников заключены под стражу, пятеро — под домашний арест. Расследование продолжается.

В понедельник, 24 июня, полиция Ставрополья сообщила, что организатор преступного сообщества предстанет перед судом. Уголовное дело направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноработорговля
0
0