Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 27.06.2022 10:51

Мобильная связь и все виды транспорта могут выйти из строя на Ставрополье

В понедельник и вторник, 27 и 28 июня, по Ставрополью объявлено штормовое предупреждение. Из-за этого объекты энергетики, связи, ЖКХ могут выйти из строя. Это же касается и работы всех объектов транспорта, сообщили в МЧС России. 

По информации спасателей, аналогичная ситуация наблюдается по  Северо-Кавказскому федеральному округу, а именно на территории Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. 

Наши коллеги из издания Mash сообщили о неприятном происшествии, которое произошло с туристами в Южной Осетии. 


Они ехали на такси, но неожиданно начался камнепад. Чтобы пресечь селевой поток, туристы перебрались в ковш бульдозера. Обошлось без пострадавших. 

С последствиями ливней сейчас борются и власти Краснодарского края. Напомним, на прошлой неделе обильные осадки в Сочи унесли туристов из Ставрополья в Черное море. Выяснилось, что две семьи остановились на ночлег в непредназначенном месте. Спасатели отыскали тела двух женщин, еще одному мужчине удалось спастись. Без вести пропавшими числятся 1 взрослый и трое детей.

Опасные погодные явления 27 июня также спрогнозировали в Ставропольском крае, добавляя, что  существует вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением объектов энергетики, связи, ЖКХ, систем жизнеобеспечения населения, работы всех видов транспорта.

В МЧС порекомендовали во время ветра закрывать окна, не приближаться к деревьям, находясь на улице, обходить рекламные щиты. Во время грозы не растапливать печь и по возможности не разговаривать по телефону на улице — молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Во время ливня рекомендуется воздержаться от поездок по городу и не спускаться в подземные переходы и другие подземные помещения. 

Отметим, что дождь льет в Ставрополе с 25 июня. Он же стал причиной корректировки программы общекраевого выпускного, на который затратили более 10 миллионов рублей.

Сотрудники регионального МЧС также сообщали, что штормовое предупреждение на Ставрополье продлевается до 29 июня. Как минимум два дня местами по краю возможны сильные осадки, град, гроза и ветер с порывами до 25 метров в секунду. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипогодаМЧСпредупреждение
0
0
s4